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Dolci

Torta fredda cioccolato e frutta secca: scricchiola che è un piacere e la fai senza forno, fantastica ricetta salva dessert estiva

Torta salva dessert estiva: fredda, golosissima, con cioccolato e frutta secca, un piacere che scricchiola sotto i denti e si prepara senza forno!

È fresca, golosa, croccante e piena di cioccolato, questa torta fredda è un dessert salva estate che conquista tutti. Si prepara in pochi minuti, è senza cottura e ogni morso è un mix perfetto di cremosità e croccantezza. Un dolce che si fa in un attimo e sa conquistare al primo assaggio, perfetto da portare in tavola anche all’ultimo minuto.

Torta fredda cioccolato e frutta secca

La base è un mix irresistibile di biscotti secchi, burro fuso e frutta secca, bella profumata, compatta e con quel tocco rustico che rende tutto più buono. La farcitura? Una crema densa e irresistibile con cioccolato fondente, cioccolato al latte e panna, arricchita con granella di frutta secca che scricchiola ad ogni morso, ottenendo un contrasto perfetto tra cremosità e croccantezza davvero spettacolare.

Torta fredda cioccolato e frutta secca: il dessert fresco che farà impazzire chiunque

Insomma, fidati di me che questa ricetta vale davvero la pena provarla non solo per la sua bontà, ma anche perché si conserva perfettamente in frigo per diversi giorni. Che aspetti quindi? Allaccia subito il grembiule e senti a me, preparati pure una dose in più, perché faranno un bis dopo l’altro. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la Torta fredda cioccolato e frutta secca

Stampo da 26 cm

Per la base

500 g di biscotti secchi
250 g di burro
150 g di frutta secca mista

Per farcire

400 ml di panna fresca
300 g di cioccolato fondente

600 g di cioccolato al latte
200 g di granella di frutta secca

Come si prepara la Torta fredda cioccolato e frutta secca

Inizia dalla base, tritando i biscotti in un mixer o a mano, mescolali in una ciotola con la frutta secca tritata e il burro fuso. Amalgama bene il tutto e versa il composto in uno stampo da 26 cm con fondo apribile, distribuiscilo in modo uniforme e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio. Mettila poi in frigo a rassodare per almeno 30 minuti e intanto prepara il ripieno.

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Inizia col versare in un pentolino la panna senza portarla a bollore, spegni poi il fuoco e aggiungi il cioccolato fondente e quello al latte spezzettati. Mescola finché si sciolgono completamente e la crema diventa liscia ed omogenea e unisci anche alla crema la granella di frutta secca, dando una bella mescolata per distribuirla in tutta la crema.

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Una volta pronta la crema, versala sulla base fredda e livella bene la superficie con una spatola. Metti la torta in frigo per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte, così sarà ben compatta e fresca quando la porti in tavola, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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