Torta+fredda+Coppa+del+Nonno%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+caff%C3%A8+con+un+tocco+goloso+di+cioccolato
ricettasprint
/torta-fredda-coppa-del-nonno-unesplosione-di-caffe-con-un-tocco-goloso-di-cioccolato/amp/
Dolci

Torta fredda Coppa del Nonno, un’esplosione di caffè con un tocco goloso di cioccolato

La torta fredda Coppa del Nonno è una variante del famoso gelato confezionato, ma ovviamente casalinga e golosissima. Il caffè è sempre protagonista, ma senza essere pesante ed un tocco di cioccolato rende tutto più godurioso.

Un dessert ideale da proporre anche a fine pasto, sostituendo il solito caffè ed il dolce acquistato in pasticceria.

Torta fredda Coppa del Nonno ricettasprint

Si può preparare in anticipo, è facile ed alla portata di tutti: il figurone è assicurato!

Resistere ad una tale bomba di golosità è praticamente impossibile, tutti ne andranno matti

Affondare la forchetta nella sua irresistibile cremosità ti darà solo l’assaggio di ciò che questa torta fredda può regalarti: un momento di pura dolcezza, ma anche la stuzzicante energia del caffè che non può mancare. Proprio come il famoso dessert, ma con un tocco di genuina golosità in più e la grande soddisfazione di aver creato un dolce ineguagliabile con le proprie mani. Se non sei pratico in cucina non preoccuparti, è talmente semplice che tutti possono farlo!

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda ricotta pere e cioccolato | Facile e invitante con le more

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi al cacao
130 gr di burro
400 ml di panna fresca liquida
450 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
140 ml di caffè espresso freddo

6 fogli di gelatina per dolci
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione della torta fredda Coppa del Nonno

Per realizzare questo dolce iniziate foderando uno stampo a cerniera con la carta da forno. Fatto ciò versate i biscotti in un mixer e tritateli fino a polverizzarli. Fondete il burro a bagnomaria, in modo che non si bruci e versatelo nei biscotti azionando ancora il mixer in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate il composto ottenuto nello stampo e compattatelo sul fono, poi trasferitelo in frigorifero.

Torta fredda Coppa del Nonno ricettasprint

A questo punto preparate la crema, mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda in modo che possa reidratarsi: occorreranno almeno 10 minuti. Intanto montate la panna fresca ben fredda a neve fermissima mettendone da parte qualche cucchiaio per sciogliere la gelatina. A parte lavorate il mascarpone con una forchetta ed aggiungete lo zucchero a velo prima, poi il caffè espresso ben freddo. Infine incorporate la panna montata con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Scaldate la panna precedentemente messa da parte e scioglietevi la gelatina morbida ben sgocciolata e strizzata.

Aggiungetelo alla crema ed amalgamate ancora, poi prendete lo stampo dal frigorifero. Versatevi la crema, livellate e trasferite in frigorifero per circa 4 ore. Trascorso il tempo necessario riprendete la torta, sformatela con delicatezza e grattugiate il cioccolato fondente in superficie: servitela subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago