Torta+fredda+Coppa+del+Nonno%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+caff%C3%A8+con+un+tocco+goloso+di+cioccolato
ricettasprint
/torta-fredda-coppa-del-nonno-unesplosione-di-caffe-con-un-tocco-goloso-di-cioccolato/amp/
Dolci

Torta fredda Coppa del Nonno, un’esplosione di caffè con un tocco goloso di cioccolato

La torta fredda Coppa del Nonno è una variante del famoso gelato confezionato, ma ovviamente casalinga e golosissima. Il caffè è sempre protagonista, ma senza essere pesante ed un tocco di cioccolato rende tutto più godurioso.

Un dessert ideale da proporre anche a fine pasto, sostituendo il solito caffè ed il dolce acquistato in pasticceria.

Torta fredda Coppa del Nonno ricettasprint

Si può preparare in anticipo, è facile ed alla portata di tutti: il figurone è assicurato!

Resistere ad una tale bomba di golosità è praticamente impossibile, tutti ne andranno matti

Affondare la forchetta nella sua irresistibile cremosità ti darà solo l’assaggio di ciò che questa torta fredda può regalarti: un momento di pura dolcezza, ma anche la stuzzicante energia del caffè che non può mancare. Proprio come il famoso dessert, ma con un tocco di genuina golosità in più e la grande soddisfazione di aver creato un dolce ineguagliabile con le proprie mani. Se non sei pratico in cucina non preoccuparti, è talmente semplice che tutti possono farlo!

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda ricotta pere e cioccolato | Facile e invitante con le more

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi al cacao
130 gr di burro
400 ml di panna fresca liquida
450 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
140 ml di caffè espresso freddo

6 fogli di gelatina per dolci
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione della torta fredda Coppa del Nonno

Per realizzare questo dolce iniziate foderando uno stampo a cerniera con la carta da forno. Fatto ciò versate i biscotti in un mixer e tritateli fino a polverizzarli. Fondete il burro a bagnomaria, in modo che non si bruci e versatelo nei biscotti azionando ancora il mixer in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate il composto ottenuto nello stampo e compattatelo sul fono, poi trasferitelo in frigorifero.

Torta fredda Coppa del Nonno ricettasprint

A questo punto preparate la crema, mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda in modo che possa reidratarsi: occorreranno almeno 10 minuti. Intanto montate la panna fresca ben fredda a neve fermissima mettendone da parte qualche cucchiaio per sciogliere la gelatina. A parte lavorate il mascarpone con una forchetta ed aggiungete lo zucchero a velo prima, poi il caffè espresso ben freddo. Infine incorporate la panna montata con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Scaldate la panna precedentemente messa da parte e scioglietevi la gelatina morbida ben sgocciolata e strizzata.

Aggiungetelo alla crema ed amalgamate ancora, poi prendete lo stampo dal frigorifero. Versatevi la crema, livellate e trasferite in frigorifero per circa 4 ore. Trascorso il tempo necessario riprendete la torta, sformatela con delicatezza e grattugiate il cioccolato fondente in superficie: servitela subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

24 minuti ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

12 ore ago