Torta+fredda+latte+e+menta%2C+il+richiamo+dolce+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/torta-fredda-latte-menta/amp/
Dolci

Torta fredda latte e menta, il richiamo dolce dell’estate

Torta fredda latte e menta, il richiamo dolce dell’estate

Chi d’estate non ha mai bevuto la buona bibita dissetante al latte e menta? Bene, oggi vi presentiamo la ricetta della torta fredda al latte e menta.

Facile, veloce e fresco per le sere calde d’estate. Senza cottura e quindi senza il calore del forno, colorato e da guarnire come desideriamo.

Ingredienti

  • 250 g di biscotti
  • 130 g di burro fuso
  • 500 ml di panna fresca
  • 70 ml di sciroppo alla menta
  • 60 g di zucchero
  • 6 g di colla di pesce
  • qualche goccia di colorante verde se vogliamo

Torta fredda latte e menta, il richiamo dolce dell’estate. Procedimento

Tritiamo i biscotti e uniamoli al burro mescolando. Amalgamiamo il composto sui bordi di una tortiera e mettiamo a riposare in freezer. Prendiamo adesso la colla di pesce e mettiamola ad ammorbidire in acqua per 10 minuti.

Mettiamo sul fuoco panna e zucchero quasi a sfiorare il bollore, poi, togliamo dal fuoco. Aggiungiamo la colla di pesce e facciamola sciogliere bene. Aggiungiamo il resto della panna, sciroppo alla menta e se vogliamo del colorante verde. Facciamo raffreddare. Adesso versiamo la panna cotta sulla base dei biscotti e riponiamo in frigorifero per una notte.

Passiamo alle decorazioni con la panna montata per guarnire i bordi della nostra torta fredda oppure con qualche fettina di limone sulla superficie. Più fresca di cosi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

3 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago