Torta+in+10+minuti%3F+Si+%C3%A8+possibile%21+Ti+faccio+vedere+come+la+devi+preparare
ricettasprint
/torta-in-10-minuti-si-e-possibile-ti-faccio-vedere-come-la-devi-preparare/amp/
Dolci

Torta in 10 minuti? Si è possibile! Ti faccio vedere come la devi preparare

Ti sembra impossibile riuscire a preparare una torta in 10 minuti? Assolumante no! Ti faccio vedere come la devi preparare, e allora si che scoprirai una ricetta geniale.

Ti sembra impossibile riuscire a preparare una torta in soli 10 minuti? Assolutamente no! Oggi ti mostrerò una ricetta geniale per una torta deliziosa e veloce da preparare. La base sarà una morbida pasta biscotto arricchita con una cremosa chantilly all’arancia, dolcissime albicocche sciroppate e una spolverata di zucchero a velo per la decorazione finale. Perché è così buona? Grazie alla freschezza dell’arancia che si sposa perfettamente con la dolcezza delle albicocche, creando un mix di sapori irresistibile. Inoltre, la consistenza morbida della chantilly creerà un piacevole contrasto con la morbidezza della base di pasta biscotto, rendendo ogni morso una vera e propria goduria.

Torta in 10 minuti 30072023 ricettasprint

Vorresti rendere questa torta ancora più speciale? Puoi aggiungere altri ingredienti diversi per renderla ancora più gustosa ed originale. Ad esempio, puoi arricchire la crema con delle gocce di cioccolato fondente, oppure puoi aggiungere una spolverata di cannella sulla torta per un tocco speziato ancora più gustoso! Vedrai che sarà così golosa che nessuno le resisterà e poi per l’estate è davvero perfetta.

Stupisci la tua famiglia o i tuoi ospiti, con un dessert irresistibilmente gustoso da gustare in qualsiasi occasione e in qualsiasi momento della giornata!

Insomma, devi assolutamente realizzare questa goduriosa ricetta sprint. Una delizia che vale la pena provare proprio perchè non solo è buona, ma è così veloce che potrai tranquillamente prepararla anche se hai poco tempo a disposizione. Oltre alla praticità e alla velocità poi, questa è anche una di quelle torte che si può personalizzare facilmente secondo i tuoi gusti sostituendo gli ingredienti con quelli che preferisci ottenendo così la tua torta preferita da gustare ogni volta che vuoi dalla colazione al dopocena. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e realizziamola insieme passo passo. Iniziamo subito!

Leggi anche: Tortine di mandorle e cannella con crema al cioccolato e frutta fresca, un morso e te ne innamori

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti circa

Ingredienti per la pasta biscotto

4 uova
150 g di zucchero
La buccia grattugiata di 2 arance
150 g di farina 00
1 pizzico di sale

Ingredienti per la copertura

250 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo

Scorza di un’arancia grattugiata
200 g di albicocche sciroppate
Zucchero a velo per decorare

Preparazione della Torta in 10 minuti

Per realizzare questa golosa tortina, inizia dalla base. Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera una teglia rettangolare con carta da forno. Prendi una ciotola grande e rompi le uova all’interno, aggiungi lo zucchero e monta il composto con le fruste elettriche finché non diventa spumoso e di un colore chiaro. Aggiungi la buccia grattugiata delle arance al composto di uova e zucchero, mescola delicatamente con una spatola. Aggiungi poi la farina setacciata nella ciotola, insieme ad un pizzico di sale. Mescola delicatamente dal basso verso l’alto fino a quando gli ingredienti saranno ben incorporati e non ci saranno grumi.

arance 30072023 ricettasprint

Versa l’impasto ottenuto nella teglia precedentemente preparata, distribuendolo in modo uniforme e cuoci la pasta biscotto nel forno preriscaldato, per circa 8-10 minuti, finché la pasta biscotto non sarà dorata e asciutta al tatto. Terminata la cottura, sforna la pasta biscotto e lasciala raffreddare completamente sulla teglia coperta con pellicola trasparente a contatto. Prepara intanto la crema chantilly montando la panna fresca con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia grattugiata fino a ottenere una consistenza cremosa. Taglia le albicocche sciroppate a fette o a tocchetti e tienile da parte.

frullino 30072023 ricettasprint

Stendi tutta la crema, sulla base di pasta biscotto e spalma uniformemente la crema chantilly sulla sua superficie. Sistema le fette di albicocche sulla crema chantilly e spolvera la torta con dello zucchero a velo e mettila in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Buon appetito!

albicocche 30072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago