Torta+integrale+con+mele+e+noci+%7C+Leggera+e+delicata+perfetta+a+colazione
ricettasprint
/torta-integrale-con-mele-e-noci-leggera-e-delicata-perfetta-a-colazione/amp/
Dolci

Torta integrale con mele e noci | Leggera e delicata perfetta a colazione

Torta integrale con mele e noci, si prepara facilmente e con semplici ingredienti e soprattutto facilmente reperibili. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Torta integrale con mele e noci Ricettasprint

Si sa che i dolci preparati in casa hanno un altro sapore, non solo sarete voi a scegliere gli ingredienti che vi piacciono più in base ai vostri gusti e quelli del resto della famiglia. Sicuramente questa torta si presta benissimo a colazione, oppure per uno snack di metà mattinata o per una pausa pomeridiana. Accompagnate con una tazza di caffè o del succo di frutta preparato in casa. Non vi resta che leggere passo passo la nostra ricetta sprint e così potrete anche voi prepararla a casa quando vorrete, visto che le mele sono sempre reperibili.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di frutta senza latte, la ricetta leggera senza lattosio

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscottini soffici al pistacchio con cioccolato senza burro | morbidi e gustosi

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 160 g zucchero di canna
  • 70 g di gherigli di noci
  • un pizzico di cannella
  • 4 mele
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 g di latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Torta integrale con mele e noci: preparazione

Per preparare questa torta delicata e salutare non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste così da ottenere un composto omogeneo e spumoso. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, unite la farina integrale, olio di semi e il latte, lavorate con le fruste e aggiungete le noci che vi consigliamo di tritare grossolanamente, aggiungete la cannella e il lievito.

Torta integrale con mele e noci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscottini cannella vaniglia senza uova e burro | morbidissimi e profumati

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata nocciolata e cocco | una bontà tutta da scoprire

Nel frattempo che tutti gli ingredienti continuano ad amalgamarsi, lavate e sbucciate le mele, tagliate a pezzetti e incorporate all’impasto. Con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto, trasferite in uno stampo per torte oleato o imburrato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare se volete potete spalmare della glassa al caramello, altrimenti è gustosa anche così.

La torta si conserva benissimo per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Se non preferite la glassa di caramello, spolverate dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta integrale con mele e noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

7 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago