Torta+integrale+con+ricotta+e+melone%2C+una+dolce+estate+light%21
ricettasprint
/torta-integrale-ricotta-melone/amp/

Torta integrale con ricotta e melone, una dolce estate light!

torta integrale con ricotta e melone

Torta integrale con ricotta e melone, una dolce estate light!

La torta integrale con ricotta e melone è un ottimo dessert costituito da ingredienti leggeri e profumati: la cremosa ricotta unita alla dolcezza naturale del melone, rendono il suo sapore veramente unico e delicato. Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: crostata integrale con pere e cognac

INGREDIENTI

300 gr di farina integrale
3 uova
120 gr di zucchero di canna

1 melone piccolo
80 ml di miele
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
250 gr di yogurt bianco greco
250 gr di ricotta vaccina
zucchero a velo (facoltativo)

PREPARAZIONE DELLA TORTA INTEGRALE con ricotta e melone

Il primo passo da seguire per realizzare la nostra torta integrale con ricotta e melone è la base: iniziamo dunque rompendo le uova a temperatura ambiente, in una ciotola.

Proseguite aggiungendo lo zucchero di canna e montando il tutto con una frusta, fin quando il composto diventerà denso e spumoso. Versate ora lo yogurt poco alla volta, continuando a mescolare ed infine aggiungete anche 30 grammi di miele.

versare lo yogurt poco alla volta

Rivestite con carta da forno uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versatevi l’impasto. Cuocete la base in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità ventilata per circa  40 minuti.

Intanto preparate la crema: prendete una ciotola, versate la ricotta, aggiungete il restante miele ed amalgamate bene fino ad incorporarlo del tutto. Prendete il melone, pulitelo ed affettatelo: eliminate la buccia, frullate una piccola parte della polpa e tagliate a cubetti la restante.

Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare. Prendete la polpa frullata del melone ed incorporatela alla crema di ricotta, poi conservate in frigorifero fino a quando la base sarà pronta.
Trascorso il tempo necessario, spalmate uno strato generoso di crema sulla superficie della torta e guarnite con la restante polpa del melone a cubetti. Servite la vostra profumata e leggera torta con ricotta e melone al naturale oppure, se volete, con una lieve spolverata di zucchero a velo!

torta integrale con ricotta e melone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasta frolla con farina di riso

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

3 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

4 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

6 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

8 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

9 ore ago