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Finger Food

Torta di involtini zucchine e salmone | Leggera e veloce da preparare

Un’ottima ricetta per questo sabato, golosa e sfiziosa anche al solo prepararsi. E’ davvero ottima da preparare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vogliamo, comunque, rinunciare al buon cibo. Oggi cuciniamo insieme la torta di involtini zucchine e salmone.

Torta di involtini zucchine e salmone FOTO ricettasprint

Fresca, perfetta per questa estate, veloce e pronta in 10 minuti. Ideale per i grandi e per i piccoli. Tutti ne andranno matti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

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Ingredienti

  • provola
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • 70 g di salmone affumicato

Torta di involtini zucchine e salmone: procedimento

Iniziamo con l’aprire e lo stendere, sul nostro piano di lavoro, il rotolo di pasta sfoglia. Dividiamolo in 7 strisce uguali, girando il lato corto di ogni singola striscia verso di noi.

Torta di involtini zucchine e salmone FOTO ricettasprint

Laviamo, spuntiamo le zucchine e tagliamole a fette molto sottili e posizioniamole, poi, sulle strisce di sfoglia, a due a due, accavallandole fra di loro. Tagliamo anche la scamorza a fette e la stessa cosa facciamo con il salmone.

Posizioniamo il formaggio sulle zucchine e, poi, appoggiamoci sopra le fettine di salmone. Arrotoliamo a creare gli involtini e poggiamoli in una teglia forno, foderata di carta forno, l’uno accanto all’altro.

Torta di involtini zucchine e salmone FOTO ricettasprint

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Cuociamo, per 25 minuti, a 200°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare leggermente prima di gustarli.

Consigli: possiamo anche sostituire le zucchine con le melanzane. Si adattano bene ad esser farcite con ogni tipo di ripieno.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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