La torta al latte di mandorla cacao e noci è un dolce semplice e molto gustoso, facilissimo da preparare e perfetto per concludere il pasto con la giusta dolse di fondente golosità. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!
Potrebbe piacerti anche: torta al caffelatte
Ingredienti
Farina 00 230 gr
Cacao amaro in polvere 45 gr
Zucchero 160 gr
Per realizzare questo dolce, rompete le uova in una ciotola capiente e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate insieme la farina, il cacao ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto incorporandoli con le fruste a bassa velocità.
Fondete il burro ed incorporatelo al latte di mandorla, poi versate poco alla volta i liquidi al composto. Incorporate anche i gherigli di noce a pezzetti, poi imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate il composto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti in modaltà statica. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, sfornate e fate raffreddare completamente prima di servirla.
Potrebbe interessarti anche: Torta al cocco e mele un dolce profumato e delicato
Potrebbe interessarti anche:Torta morbida ricotta e rum | Veloce invitante e profumata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perché se…
Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…
Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…
La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…
Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…
Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…