La torta al latte di mandorla cacao e noci è un dolce semplice e molto gustoso, facilissimo da preparare e perfetto per concludere il pasto con la giusta dolse di fondente golosità. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!
Potrebbe piacerti anche: torta al caffelatte
Ingredienti
Farina 00 230 gr
Cacao amaro in polvere 45 gr
Zucchero 160 gr
Per realizzare questo dolce, rompete le uova in una ciotola capiente e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate insieme la farina, il cacao ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto incorporandoli con le fruste a bassa velocità.
Fondete il burro ed incorporatelo al latte di mandorla, poi versate poco alla volta i liquidi al composto. Incorporate anche i gherigli di noce a pezzetti, poi imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate il composto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti in modaltà statica. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, sfornate e fate raffreddare completamente prima di servirla.
Potrebbe interessarti anche: Torta al cocco e mele un dolce profumato e delicato
Potrebbe interessarti anche:Torta morbida ricotta e rum | Veloce invitante e profumata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…