Torta+leggerissima+al+cioccolato%2C+senza+latte+burro+uova+e+olio%3A+soffice+e+golosa
ricettasprint
/torta-leggerissima-al-cioccolato-senza-burro-uova-e-olio-soffice-e-golosa/amp/

Torta leggerissima al cioccolato, senza latte burro uova e olio: soffice e golosa

La torta leggerissima al cioccolato è una vera bontà, senza burro latte uova e olio è veramente perfetta anche per chi soffre di alcune allergie o intolleranze: la sua consistenza si scioglie in bocca!

Una vera delicatezza questa torta, super digeribile e leggera, ma anche molto golosa che senza dubbio ha poco da invidiare alle ricette tradizionali.

Torta leggerissima al cioccolato senza latte burro uova e olio ricettasprint

Si presenta così, soffice ed invitante, una delizia che anche i bambini apprezzeranno!

La tentazione a cui puoi cedere senza sensi di colpa: che bontà incredibile!

Il cioccolato non fa affatto male, anzi può essere veramente risolutivo a volte quando si è un po’ giù: se fuori piove e non puoi uscire, quale occasione migliore per risollevare il morale di tutta la famiglia con un dolce che puoi fare anche subito e se ti mancano tanti ingredienti? Facilissimo e goloso, riempirà la tua casa di un profumo veramente speciale e chiunque lo assaggerà ne resterà completamente conquistato!

Potrebbe piacerti anche: Kinder muffin, non si può resistere al sapore del cioccolato più amato al mondo

Ingredienti

130 gr di farina
120 gr di cacao amaro
150 gr di fecola di patate
300 ml di acqua tiepida
200 gr di zucchero di canna

Una bustina di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione della torta leggerissima al cioccolato senza burro uova e olio

Prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito ed il cacao. In un altro recipiente versate l’acqua e scioglietevi lo zucchero. Poi unite poco alla volta le polveri setacciate ed incorporateli del tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo.

In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato ed incorporatele con una spatola. Fatto ciò ungete ed infarinate uno stampo, versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Verificate la cottura con la classica prova stecchino e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Spolverate, se vi piace, con lo zucchero a velo e gustatela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

41 minuti ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

4 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

7 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

8 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

9 ore ago