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Torta libidine al cacao mascarpone e nutella | Facile e irresistibile

Semplicissimo da realizzare, con la sua base delicata al cioccolato pervasa dalla voluttuosa crema al formaggio e nutella, questo dolce è una vera coccola per il palato e per l’animo. Con la sua freschezza vi donerà sollievo nelle calde e afose giornate estive. Stiamo parlando della Torta libidine al cacao nutella e mascarpone.

Torta libidine al cacao mascarpone e nutella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce invitante e ricco di gusto. Stiamo parlando della Torta libidine al cacao nutella e mascarpone. Si tratta di un dolce molto semplice da realizzare che piace a tutti: grandi e piccini.
Servito freddo di frigo, in estate è una vera coccola per il palato che vi rinfrescherà facendovi dimenticare la calura estiva per qualche secondo.

Dolce goloso, è perfetto per una merendina irresistibile per i bambini che potranno gustarla con un buon succo di frutta fatto in casa oppure un bicchiere di latte fresco.

Questo dolce è anche un ottimo modo di iniziare la giornata: ricco di energie e molto gustoso, inizierete la giornata in modo brioso. Potete, infatti, presentare qualche quadretto di questa torta per una colazione in famiglia occasionale e indimenticabile. Gli adulti potranno accompagnare i dolcetti con un buon caffè o, se hanno qualche minuto in più, con un buon cappuccino. I bambini, invece, potranno assaporare questo dolcetto assieme ad una bella spremuta d’agrumi appena fatta oppure ad una bella tazza di latte, caldo o fresco, a proprio piacimento.

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Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo di riposo: qualche h. In frigo.

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 110 g di zucchero
  • sale q.b.
  • 70 ml di latte scremato
  • 40 g di cacao amaro
  • una bustina di lievito
  • 2 uova medie
  • 40 ml d’olio di semi
  • 110 g di farina
  • per la farcia di crema alla nutella
  • 210 g di nutella
  • 90 g di zucchero
  • 490 g di mascarpone
  • 3 uova piccole (oppure 2 uova medie)

Torta libidine al cacao nutella e mascarpone, procedimento

Montate minimo per 5 minuti le uova con lo zucchero e il sale. Mescolate il composto omogeneo e gonfio con il latte e l’olio e unite la farina setacciata, il cacao e il lievito. Trasferite metà dell’impasto uniforme in una teglia rettangolare foderata di carta forno, livellate la superficie e cuocete a 180° per 10 minuti.

Torta libidine al cacao mascarpone e nutella ricettasprint

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Nel frattempo, mescolate lo zucchero con le uova, il mascarpone e la nutella fino ad avere una farcia cremosa e omogenea. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e spalmatela con la crema alla nutella. Nascondete il tutto sotto il rimanente impasto, livellate la superficie e infornate 180° per 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di farlo riposare in frigo per qualche h. Passato il tempo necessario, tagliate il dolce freddo a quadrotti e servitelo.

Torta libidine al cacao mascarpone e nutella ricettasprint

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Francesca Bedini

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