Torta+light+all%E2%80%99orzo
ricettasprint
/torta-light-allorzo/amp/

Torta light all’orzo

torta light all’orzo

La torta light all’orzo è un dolce perfetto per la colazione e per la merenda.

Molto gradita anche dai bambini, viene preparata utilizzando l’orzo istantaneo, durante la cottura si sprigionerà un profumo che fa presagire la bontà del dolce.

La preparazione della torta light all’orzo è semplicissima e velocissima, sarà infatti pronta in meno di un’ora.

Potrebbe interessarti anche Torta di mele light

Tempo di preparazione: 20 minuti            Cottura: 25 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, stampo diametro 22

  • 240 gr. farina
  • 30 gr. orzo solubile
  • 2 uova
  • 130 gr. zucchero
  • ½ bustina lievito
  • 240 gr. latte

PREPARAZIONE

In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero a velocità media fino ad ottenere un composto ben gonfio.

Montare le uova con lo zucchero

Setacciare insieme la farina con il lievito ed aggiungere l’orzo, quindi unire il composto di polveri lentamente alla montata di uova e zucchero, alternando con il latte a filo.

Continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare l’impasto nella teglia

Imburrare ed infarinare lo stampo, quindi versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

A cottura ultimata, superata la prova stecchino, sfornare la torta light all’orzo ed attendere che sia completamente fredda prima di sformarla  e servirla, magari con una spolverizzata di zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche Torta Dukan

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

3 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

4 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

6 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

9 ore ago