Torta+light+all%E2%80%99orzo
ricettasprint
/torta-light-allorzo/amp/

Torta light all’orzo

torta light all’orzo

La torta light all’orzo è un dolce perfetto per la colazione e per la merenda.

Molto gradita anche dai bambini, viene preparata utilizzando l’orzo istantaneo, durante la cottura si sprigionerà un profumo che fa presagire la bontà del dolce.

La preparazione della torta light all’orzo è semplicissima e velocissima, sarà infatti pronta in meno di un’ora.

Potrebbe interessarti anche Torta di mele light

Tempo di preparazione: 20 minuti            Cottura: 25 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, stampo diametro 22

  • 240 gr. farina
  • 30 gr. orzo solubile
  • 2 uova
  • 130 gr. zucchero
  • ½ bustina lievito
  • 240 gr. latte

PREPARAZIONE

In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero a velocità media fino ad ottenere un composto ben gonfio.

Montare le uova con lo zucchero

Setacciare insieme la farina con il lievito ed aggiungere l’orzo, quindi unire il composto di polveri lentamente alla montata di uova e zucchero, alternando con il latte a filo.

Continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare l’impasto nella teglia

Imburrare ed infarinare lo stampo, quindi versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

A cottura ultimata, superata la prova stecchino, sfornare la torta light all’orzo ed attendere che sia completamente fredda prima di sformarla  e servirla, magari con una spolverizzata di zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche Torta Dukan

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

2 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

4 ore ago