Torta+al+limone+e+mascarpone+%7C+Golosa+e+profumatissima
ricettasprint
/torta-limone-mascarpone-golosa-profumatissima/amp/

Torta al limone e mascarpone | Golosa e profumatissima

Torta al limone e mascarpone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce sofficissimo e delicato che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Torta al limone e mascarpone. Facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti, questo dolce piace a tutti: giovani e meno giovani. Per prepararla vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo. Ideale per una merendina golosa o una colazione soffice e profumata.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • uno stampo di diametro di 24 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • la buccia e il succo di un limone
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 200 g di mascarpone
  • 250 g di farina 00
  • una bustina di lievito
  • 200 g di zucchero semolato
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Torta al limone e mascarpone, procedimento

Mescolate il mascarpone ammorbidito con il succo e la buccia grattata dell’agrume. Incorporate i tuorli montati con lo zucchero e aggiungete la farina, gli albumi montati a neve ben ferma e il lievito. 

Torta al limone e mascarpone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tofu cake al cioccolato senza farina, ricetta che non si cuoce

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata

Mischiate con cura e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm. Infornate a 160° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo) e servitela.

Torta al limone e mascarpone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

5 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

7 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

9 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

10 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

12 ore ago