Torta+al+limone+e+mascarpone+%7C+Golosa+e+profumatissima
ricettasprint
/torta-limone-mascarpone-golosa-profumatissima/amp/

Torta al limone e mascarpone | Golosa e profumatissima

Torta al limone e mascarpone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce sofficissimo e delicato che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Torta al limone e mascarpone. Facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti, questo dolce piace a tutti: giovani e meno giovani. Per prepararla vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo. Ideale per una merendina golosa o una colazione soffice e profumata.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • uno stampo di diametro di 24 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • la buccia e il succo di un limone
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 200 g di mascarpone
  • 250 g di farina 00
  • una bustina di lievito
  • 200 g di zucchero semolato
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Torta al limone e mascarpone, procedimento

Mescolate il mascarpone ammorbidito con il succo e la buccia grattata dell’agrume. Incorporate i tuorli montati con lo zucchero e aggiungete la farina, gli albumi montati a neve ben ferma e il lievito. 

Torta al limone e mascarpone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tofu cake al cioccolato senza farina, ricetta che non si cuoce

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata

Mischiate con cura e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm. Infornate a 160° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo) e servitela.

Torta al limone e mascarpone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

9 minuti ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

38 minuti ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

2 ore ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

3 ore ago
  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

3 ore ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

11 ore ago