Torta+magica+alla+nutella%3A+non+serve+farina+ne+zucchero%2C+4+ingredienti+ed+%C3%A8+pronta%2C+la+mangi+col+cucchiaino%21
ricettasprint
/torta-magica-alla-nutella-non-serve-farina-ne-zucchero-4-ingredienti-ed-e-pronta-la-mangi-col-cucchiaino/amp/
Dolci

Torta magica alla nutella: non serve farina ne zucchero, 4 ingredienti ed è pronta, la mangi col cucchiaino!

Così cremosa che la mangi col cucchiaino: questa torta magica alla nutella si fa con solo 4 ingredienti e non serve ne farina e zucchero per prepararla, pronta in una mescolata!

Quando hai voglia di un dolce goloso, facile da preparare e dal risultato sorprendente, questa torta magica alla nutella è la scelta perfetta. Cremosa, soffice e così irresistibile che si mangia direttamente col cucchiaino, uno di quei dessert che mette d’accordo tutti e la cosa più incredibile, è che si prepara con soli 4 ingredienti. Non contiene infatti farina né zucchero, e basta una semplice mescolata per realizzarla!

Torta magica alla nutella

Con ricotta cremosa, uova soffici, un tocco di amido di mais per la consistenza e la mitica nutella per il sapore, questa torta è un sogno per gli amanti del cioccolato. Puoi cuocerla in forno o in friggitrice ad aria, ed è pronta in pochi minuti per essere servita sia per colazione che per un dessert travolgente di fine pasto. Non ti dico poi per merenda, con questa torta si che renderai il pomeriggio speciale, i tuoi figli ne andranno matti, fidati, sarà un successo!

Torta magica alla nutella: senza usare farina e zucchero, solo 4 semplici ingredienti e ti godi una splendida cremosità al cucchiaio!

Prima di iniziare voglio darti però, un piccolo consiglio! Provala sia tiepida che fredda da frigo, ti garantisco che è ancora più golosa, una volta fatta, è infatti impossibile non rifarla. Cosa aspetti quindi? Perché aspettare quando puoi preparare subito con me questa praticissima ricetta sprint, che sarà come amore al primo assaggio vedrai. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: in friggitrice ad aria preriscaldata a 180 gradi per 20-25 minuti oppure in forno ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti

Ingredienti per la torta magica alla nutella

Per uno stampo da 20 cm

2 cucchiai di Nutella
2 cucchiai di amido di mais
4 uova

500 g di ricotta

Come si prepara la torta alla nutella con 4 ingredienti

In una ciotola capiente, setaccia l’amido di mais per eliminare eventuali grumi. Se la ricotta è molto umida, lasciala sgocciolare in un colino per qualche minuto. Rompi poi le uova nella ciotola e sbattile con una frusta a mano o un frullino fino ad ottenere un composto spumoso.

Leggi anche: Grisbì 3.5: la versione alla nutella che faccio con solo 3 ingredienti e in 5 minuti, ti dico che sono imbattibili!

Aggiungi poi la ricotta alle uova montate e mescola delicatamente fino a ottenere una crema liscia. Poi incorpora la nutella, leggermente ammorbidita scaldandola a bagnomaria o in microonde per pochi secondi e solo alla fine, anche l’amido di mais poco alla volta. Continua a mescolare con movimenti delicati dal basso verso l’alto per mantenere l’aria incorporata nel composto e fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Alberelli sfogliati ripieni di Nutella, il dolcetto natalizio pronti in pochi minuti, delizia tutti dopo pranzo

Versa il composto in uno stampo da 20 cm precedentemente foderato con carta forno o leggermente unto, livella la superficie con una spatola e procedi con la cottura. Cuocila a 180 gradi in friggitrice ad aria per 20-25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che deve uscire leggermente umido. Oppure cuocila in forno a 180 gradi per 30-35 minuti, controllando che la superficie sia dorata e il centro ancora morbido. Lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e se vuoi darle un tocco extra, puoi spolverarla con cacao amaro o decorarla con un filo di nutella. Conservala in frigo e gustala fredda godendoti ogni cucchiaio in totale relax, ti garantisco che farai senz’altro il bis. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

30 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

60 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago