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Dolci

Torta magica alle prugne si prepara senza uova, burro e zucchero: il dessert leggero che soddisfa l’esigenza di tutti

Hai mai preparato la torta magica alle prugne senza uova, burro e zucchero? Un dolce super soffice, delicato e di facile preparazione, è leggero che soddisfa l’esigenza di tutti

La torta magica alle prugne si prepara senza alcun problema servono pochissimi ingredienti che hai sicuramente in casa, acqua, olio, farina, lievito, limone, stevia e prugne. Forse la stevia non sempre si ha in dispensa, ma si trova facilmente nei negozi specializzati per dolci o al supermercato negli scaffali dei dolcificanti.

Torta magica alle prugne si prepara senza uova, burro e zucchero il dessert leggero che soddisfa l’esigenza di tutti Ricettasprint

Un dolce molto leggero, cosa vuoi di più, adatto alle esigenze di tutti, grandi e piccini, anche chi no sta seguendo una dieta, sarà soddisfatto, ha un sapore unico. Le prugne sono un frutto disponibile in questo periodo, non resta che approfittarne!

Torta magica alle prugne si prepara senza uova, burro e zucchero

Una torta speciale la prepari in soli 5 minuti, dopo la preparazione conserva bene sotto una campana di vetro, rimarrà soffice per giorni!

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Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di stevia
  • 250 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 8 prugne
  • buccia grattugiata di un limone biologico

Procedimento

Per preparare questa leggerissima torta alle prugne, laviamo le prugne tamponiamo con carta assorbente da cucina, dividiamole a metà dopo aver rimosso il nocciolo, tagliamole a pezzi e teniamole da parte in una terrina.

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Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo poi l’acqua, l’olio di semi e lavoriamo con le fruste elettriche e non appena otteniamo un composto omogeneo uniamo la stevia. Infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

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Poi infine aggiungiamo le prugne, infariniamole un po’ così non affonderanno nell’impasto. Versiamo nello stampo per torte oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Poi sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino, se uscirà facilmente la torta è cotta. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo, solo cos’ la torta rimarrà intatta. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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