Torta+magica+al+cioccolato+e+rum+%7C+Fondente+e+cremosa
ricettasprint
/torta-magica-cioccolato-rum/amp/
Dolci

Torta magica al cioccolato e rum | Fondente e cremosa

torta magica al cioccolato e rum – ricettasprint

La torta magica al cioccolato e rum è un dessert assolutamente favoloso: realizzato senza farina, ha una consistenza quasi cremosa che si scioglie in bocca lasciando una piacevole sensazione di pura golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta strudel di mele: un dolce soffice, facile e profumato

Ingredienti

500 g di cioccolato fondente al 70%
250 g di burro

40 ml di rum
8 uova medie
Scaglie di cioccolato fondente q.b.

Preparazione della torta magica

Realizzare questo dolce è davvero semplicissimo: iniziate tritando il cioccolato fondente e tagliando il burro a pezzetti. Sciogliete entrambi a bagnomaria e nel frattempo accendete il forno a 170 gradi. Una volta fuso il cioccolato insieme al burro, aggiungete il rum, mescolate e mettete da parte.

Rompete le uova in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, poi incorporatele delicatamente al cioccolato. Imburrate uno stampo di circa 20 centimetri, versatevi l’impasto e posizionatelo a bagnomaria sul ripiano centrale del forno.

Cuocete per 45 minuti circa, poi estraetelo e fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Quando sarà ormai fredda, coprite lo stampo con la pellicola e trasferite in frigorifero per 8 ore circa. Trascorso il tempo necessaro sformate delicatamente la torta, guarnitela con le scaglie di cioccolato e servitela subito!

torta magica al cioccolato e rum – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mississippi Mud Pie | La torta cioccolatosa di Benedetta Parodi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

28 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

1 ora ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

4 ore ago