La torta magica al cioccolato e rum è un dessert assolutamente favoloso: realizzato senza farina, ha una consistenza quasi cremosa che si scioglie in bocca lasciando una piacevole sensazione di pura golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 g di cioccolato fondente al 70%
250 g di burro
Realizzare questo dolce è davvero semplicissimo: iniziate tritando il cioccolato fondente e tagliando il burro a pezzetti. Sciogliete entrambi a bagnomaria e nel frattempo accendete il forno a 170 gradi. Una volta fuso il cioccolato insieme al burro, aggiungete il rum, mescolate e mettete da parte.
Rompete le uova in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, poi incorporatele delicatamente al cioccolato. Imburrate uno stampo di circa 20 centimetri, versatevi l’impasto e posizionatelo a bagnomaria sul ripiano centrale del forno.
Cuocete per 45 minuti circa, poi estraetelo e fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Quando sarà ormai fredda, coprite lo stampo con la pellicola e trasferite in frigorifero per 8 ore circa. Trascorso il tempo necessaro sformate delicatamente la torta, guarnitela con le scaglie di cioccolato e servitela subito!
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