Torta+magica+al+cioccolato+e+rum+%7C+Fondente+e+cremosa
ricettasprint
/torta-magica-cioccolato-rum/amp/
Dolci

Torta magica al cioccolato e rum | Fondente e cremosa

torta magica al cioccolato e rum – ricettasprint

La torta magica al cioccolato e rum è un dessert assolutamente favoloso: realizzato senza farina, ha una consistenza quasi cremosa che si scioglie in bocca lasciando una piacevole sensazione di pura golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta strudel di mele: un dolce soffice, facile e profumato

Ingredienti

500 g di cioccolato fondente al 70%
250 g di burro

40 ml di rum
8 uova medie
Scaglie di cioccolato fondente q.b.

Preparazione della torta magica

Realizzare questo dolce è davvero semplicissimo: iniziate tritando il cioccolato fondente e tagliando il burro a pezzetti. Sciogliete entrambi a bagnomaria e nel frattempo accendete il forno a 170 gradi. Una volta fuso il cioccolato insieme al burro, aggiungete il rum, mescolate e mettete da parte.

Rompete le uova in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, poi incorporatele delicatamente al cioccolato. Imburrate uno stampo di circa 20 centimetri, versatevi l’impasto e posizionatelo a bagnomaria sul ripiano centrale del forno.

Cuocete per 45 minuti circa, poi estraetelo e fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Quando sarà ormai fredda, coprite lo stampo con la pellicola e trasferite in frigorifero per 8 ore circa. Trascorso il tempo necessaro sformate delicatamente la torta, guarnitela con le scaglie di cioccolato e servitela subito!

torta magica al cioccolato e rum – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mississippi Mud Pie | La torta cioccolatosa di Benedetta Parodi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

22 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

51 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago