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Dolci

Torta mandorlata alla frutta ricetta velocissima, senza zucchero, burro e farina 00, devi solo infornarla ed è pronta

Questa torta di mandorle e frutta di cambierà la giornata, una colazione golsa e senza grassi ti aspetta, basta poco e nemmeno latte e burro per preparararla ma ti sorprenderà!

Sei pronta per iniziare a preparare una torta di mandorle e frutta fresca che cambierà la tua giornata? Questa ricetta è perfetta per chi vuole gustare una colazione golosa senza l’aggiunta di grassi. Con soli ingredienti freschi e genuini, potrai deliziare il palato con un dolce sano e nutriente.

Torta mandorlata alla frutta ricetta velocissima, senza zucchero, burro e farina 00, devi solo infornarla ed è pronta

Questa torta di mandorle e frutta è speciale perché unisce il sapore delicato e croccante delle mandorle con la dolcezza della frutta fresca di stagione. La farina integrale da al dolce un gusto rustico e genuino, mentre l’aggiunta di eritritolo rende il dolce più leggero e adatto a chi segue un’alimentazione sana e equilibrata. Puoi arricchire la ricetta aggiungendo anche della buccia di limone grattugiata per un tocco di freschezza, oppure delle noci tritate per una nota croccante in più. Se preferisci un sapore più intenso, puoi sostituire le mandorle con nocciole o pistacchi.

Torta di mandorle e frutta

Insomma, la preparazione di questa torta è davvero semplice e veloce. Non ti serve sapere altro, se non che bastano 5 minuti per goderti una colazione golossima ma senza grassi. Basta chiacchiere quindi e iniziamo a realizzare passo passo con gli ingredienti che troverai di seguito, un buongirno davvero sensazionale. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per la torta alla frutta

75 g di farina integrale
300 g di mandorle sgusciate
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci

120 g di eritritolo
150 g di frutta fresca a scelta per la copertura

Come si prepara la torta di frutta alle mandorle

Per iniziare, preriscalda il forno a 180 gradi e fodera una teglia da forno con della carta da forno. Nel frattempo, trita finemente le mandorle in un mixer fino ad ottenere una consistenza simile a quella della farina. Aggiungi la farina integrale, il lievito e l’eritritolo e mescola bene il tutto.

Leggi anche: Cioccolato e philadelphia la combo perfetta per questa torta, mangiala senza rimorsi solo 180 Kcal

In una ciotola a parte, sbatti le uova con un frullino fino a renderle spumose. Aggiungi il composto di mandorle e mescola delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa il composto nella teglia preparata e livella la superficie con una spatola.


Taglia la frutta fresca a tocchetti e spargila su tutta la superficie della torta. Metti in forno e lascia cuocere per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e gonfia. Una volta cotta, lascia raffreddare completamente prima di servirla e vedrai che successo. La puoi conservare senza problemi per 2-3 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Potrai gustarla a colazione, accompagnata da una tazza di tè o caffè, o come dolce da servire agli amici durante un il pomeriggio o dopo cena. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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