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Dolci

Torta mandorlata alle mele senza farina, una ghiotta idea

Torta mandorlata alle mele senza farina – ricettasprint.it

La torta mandorlata alle mele senza farina è una proposta golosa e delicata per un dessert perfetto per qualsiasi momento della giornata. A colazione, per la merenda o anche al termine di un pranzo in famiglia: dolce al punto giusto e profumata, provatela con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

250 gr di farina di mandorle
Una fialetta di aroma di mandorla
Una bustina di vanillina
50 gr di amido di mais
Succo di un limone

2 mele
150 ml di panna fresca
80 ml di olio di semi
2 uova
150 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito per dolci
50 gr di mandorle a lamelle
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando le mele. Sbucciatele e tagliatene una a tocchetti, l’altra a fettine, poi trasferitele in una ciotola e cospargetele con un cucchiaio di zucchero semolato preso dal totale. Irroratele col succo di limone, mescolate e mettete in frigorifero.

Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio di semi a filo, l’aroma di mandorla e successivamente la panna: mescolate bene tutti gli ingredienti.

A parte setacciate insieme la farina di mandorle, la vanillina, l’amido di mais ed il lievito per dolci. Incorporateli al composto di uova poco alla volta, continuando a mescolare con lo sbattitore in modo da evitare la formazione di grumi.

A questo punto riprendete le mele ed aggiungete all’impasto quelle a tocchetti, mescolando delicatamente con una spatola. Versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno, poi distribuite in superficie le mele a fettine e le mandorle a lamelle.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Torta mandorlata alle mele senza farina – ricettasprint.it

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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