Torta+mandorlata+alle+mele+senza+farina%2C+una+ghiotta+idea
ricettasprint
/torta-mandorlata-alle-mele-senza-farina/amp/
Dolci

Torta mandorlata alle mele senza farina, una ghiotta idea

Torta mandorlata alle mele senza farina – ricettasprint.it

La torta mandorlata alle mele senza farina è una proposta golosa e delicata per un dessert perfetto per qualsiasi momento della giornata. A colazione, per la merenda o anche al termine di un pranzo in famiglia: dolce al punto giusto e profumata, provatela con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Saccottini alle mele perfetto per la prima colazione

Ingredienti

250 gr di farina di mandorle
Una fialetta di aroma di mandorla
Una bustina di vanillina
50 gr di amido di mais
Succo di un limone

2 mele
150 ml di panna fresca
80 ml di olio di semi
2 uova
150 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito per dolci
50 gr di mandorle a lamelle
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando le mele. Sbucciatele e tagliatene una a tocchetti, l’altra a fettine, poi trasferitele in una ciotola e cospargetele con un cucchiaio di zucchero semolato preso dal totale. Irroratele col succo di limone, mescolate e mettete in frigorifero.

Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio di semi a filo, l’aroma di mandorla e successivamente la panna: mescolate bene tutti gli ingredienti.

A parte setacciate insieme la farina di mandorle, la vanillina, l’amido di mais ed il lievito per dolci. Incorporateli al composto di uova poco alla volta, continuando a mescolare con lo sbattitore in modo da evitare la formazione di grumi.

A questo punto riprendete le mele ed aggiungete all’impasto quelle a tocchetti, mescolando delicatamente con una spatola. Versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno, poi distribuite in superficie le mele a fettine e le mandorle a lamelle.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Torta mandorlata alle mele senza farina – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta 7 vasetti con fichi e mandorle, facilissima e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

49 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago