La torta mandorlata alle mele senza farina è una proposta golosa e delicata per un dessert perfetto per qualsiasi momento della giornata. A colazione, per la merenda o anche al termine di un pranzo in famiglia: dolce al punto giusto e profumata, provatela con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 gr di farina di mandorle
Una fialetta di aroma di mandorla
Una bustina di vanillina
50 gr di amido di mais
Succo di un limone
Per realizzare questo dolce, iniziate lavando le mele. Sbucciatele e tagliatene una a tocchetti, l’altra a fettine, poi trasferitele in una ciotola e cospargetele con un cucchiaio di zucchero semolato preso dal totale. Irroratele col succo di limone, mescolate e mettete in frigorifero.
Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio di semi a filo, l’aroma di mandorla e successivamente la panna: mescolate bene tutti gli ingredienti.
A parte setacciate insieme la farina di mandorle, la vanillina, l’amido di mais ed il lievito per dolci. Incorporateli al composto di uova poco alla volta, continuando a mescolare con lo sbattitore in modo da evitare la formazione di grumi.
A questo punto riprendete le mele ed aggiungete all’impasto quelle a tocchetti, mescolando delicatamente con una spatola. Versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno, poi distribuite in superficie le mele a fettine e le mandorle a lamelle.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela di zucchero a velo e servitela!
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