Torta+mandorlata+alle+mele+senza+farina%2C+una+ghiotta+idea
ricettasprint
/torta-mandorlata-alle-mele-senza-farina/amp/
Dolci

Torta mandorlata alle mele senza farina, una ghiotta idea

Torta mandorlata alle mele senza farina – ricettasprint.it

La torta mandorlata alle mele senza farina è una proposta golosa e delicata per un dessert perfetto per qualsiasi momento della giornata. A colazione, per la merenda o anche al termine di un pranzo in famiglia: dolce al punto giusto e profumata, provatela con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Saccottini alle mele perfetto per la prima colazione

Ingredienti

250 gr di farina di mandorle
Una fialetta di aroma di mandorla
Una bustina di vanillina
50 gr di amido di mais
Succo di un limone

2 mele
150 ml di panna fresca
80 ml di olio di semi
2 uova
150 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito per dolci
50 gr di mandorle a lamelle
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando le mele. Sbucciatele e tagliatene una a tocchetti, l’altra a fettine, poi trasferitele in una ciotola e cospargetele con un cucchiaio di zucchero semolato preso dal totale. Irroratele col succo di limone, mescolate e mettete in frigorifero.

Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio di semi a filo, l’aroma di mandorla e successivamente la panna: mescolate bene tutti gli ingredienti.

A parte setacciate insieme la farina di mandorle, la vanillina, l’amido di mais ed il lievito per dolci. Incorporateli al composto di uova poco alla volta, continuando a mescolare con lo sbattitore in modo da evitare la formazione di grumi.

A questo punto riprendete le mele ed aggiungete all’impasto quelle a tocchetti, mescolando delicatamente con una spatola. Versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno, poi distribuite in superficie le mele a fettine e le mandorle a lamelle.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Torta mandorlata alle mele senza farina – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta 7 vasetti con fichi e mandorle, facilissima e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

25 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

54 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago