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Dolci

Torta con mandorle e lamponi | Morbida e profumata provatela anche voi

Torta con mandorle e lamponi, il dolce che tutta la famiglia gradirà non solo a colazione, scopri la ricetta perfetta.

Torta con mandorle e lamponi Ricettasprint

Le mandorle sono sempre gradite, si possono gustare così oppure per preparare un dessert come questo. Scoprite la ricetta della torta morbida con mandorle e lamponi. Non solo potete servire come spuntino pomeridiano, ma anche a colazione. Abbiamo scelto i lamponi, ma potete optare per delle fragole o mirtilli, quello che preferite. Provate anche voi a preparare questa torta a casa, scoprite gli ingredienti necessari per la realizzare la nostra ricetta sprint!

La torta si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni, in alternativa potete anche metterla in un contenitore a chiusura ermetica.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 70 g di farina di mandorle
  • 125 g di yogurt greco
  • 100 g di lamponi freschi
  • scorza grattugiata di un limone

Per decorare

Torta con mandorle e lamponi : preparazione

Per preparare questo dolce profumato e morbido preriscaldare il forno a 180°C e poi foderate uno stampo per dolci da 20 cm di diametro. Lavate i lamponi e asciugateli con carta assorbente da cucina, tenete da parte.

Torta con mandorle e lamponi Ricettasprint

Passate all’impasto della torta, mettete in una ciotola le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Solo adesso potrete aggiungete la farina 00 e quella di mandorle e mescolate bene. Unite a questo punto lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.

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Continuate a lavorare e quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti unite il lievito per dolci, mescolate e fermatevi. Infarinate i lamponi e incorporateli all’impasto delicatamente e poi trasferite nello stampo per dolci, livellate e distribuite le mandorle e poi fate cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino. Poi sfornate e lasciate raffreddare e adagiate su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Colazione!

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Torta con mandorle e lamponi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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