Questa torta margherita la puoi farcire con panna e albicocche questo si che è il dessert della domenica, ormai non compra più nulla in pasticceria.
A casa mia adorano la torta margherita, in questa stagione la preparo così la farcisco con la panna e albicocche, una combo spaziale, che accontenta tutti.

Se vuoi stupire tutti ecco su che dessert puntare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Altro che dolci della pasticceria con questo farai il botto.
Torta margherita ripiena di panna e albicocche, che dolce, fa venire l’acquolina in bocca a tutti
Questo si che è un dolce che supera tutte le tua aspettative, dopo la preparazione il dolce si può conservare in frigo per un paio di giorni. Allora non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 3 uova
- 125 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- buccia di un limone non trattato
- metà bustina di lievito per dolci
- 300 ml di panna da montare
- 200 g di mascarpone
- 6 albicocche
- zucchero a velo q.b.
Procedimento della torta margherita con panna e albicocche
Per la preparazione di questa torta iniziamo a montare le uova con lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Uniamo anche la fecola setacciata, un poco alla volta, mescoliamo delicatamente, uniamo la buccia grattugiata del limone, il lievito in polvere per dolci. Trasferiamo l’impasto nello stampo ben oleato e lasciamo cuocere in forno statico a 180°C per 30-35 minuti, si consiglia di fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo, altrimenti si romperà il dolce. Adagiamo il dolce su un piatto da portata e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo. Tagliamo al centro e dividiamo in due parte, poi montiamo la panna a neve ferma usare la panna fredda di frigo.
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Laviamo le albicocche, asciughiamole, tagliamole a metà e rimuoviamo il nocciolo, tagliamo a fette. Incorporiamo il mascarpone morbido ( lavoriamolo con una forchetta) incorporiamo con una spatola senza far smontare.
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Mettiamo metà crema e livelliamo con una spatola, aggiungiamo tutte le albicocche, copriamo con altra crema e livelliamo, copriamo con l’altro disco.
Spolveriamo lo zucchero a velo e poi tagliamo a fette e serviamo.
Buona Pausa!
