Questa torta margherita la puoi farcire con panna e albicocche questo si che è il dessert della domenica, ormai non compra più nulla in pasticceria.

A casa mia adorano la torta margherita, in questa stagione la preparo così la farcisco con la panna e albicocche, una combo spaziale, che accontenta tutti.

Torta margherita ripiena di panna e albicocche RicettaSprint
Torta margherita ripiena di panna e albicocche RicettaSprint

Se vuoi stupire tutti ecco su che dessert puntare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Altro che dolci della pasticceria con questo farai il botto.

Torta margherita ripiena di panna e albicocche, che dolce, fa venire l’acquolina in bocca a tutti

Questo si che è un dolce che supera tutte le tua aspettative, dopo la preparazione il dolce si può conservare in frigo per un paio di giorni. Allora non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 125 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • buccia di un limone non trattato
  • metà bustina di lievito per dolci
  • 300 ml di panna da montare
  • 200 g di mascarpone
  • 6 albicocche
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta margherita con panna e albicocche

Per la preparazione di questa torta iniziamo a montare le uova con lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta margherita ripiena di panna e albicocche RicettaSprint
Torta margherita ripiena di panna e albicocche RicettaSprint

Uniamo anche la fecola setacciata, un poco alla volta, mescoliamo delicatamente, uniamo la buccia grattugiata del limone, il lievito in polvere per dolci. Trasferiamo l’impasto nello stampo ben oleato e lasciamo cuocere in forno statico a 180°C per 30-35 minuti, si consiglia di fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo, altrimenti si romperà il dolce. Adagiamo il dolce su un piatto da portata e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo. Tagliamo al centro e dividiamo in due parte, poi montiamo la panna a neve ferma usare la panna fredda di frigo.

Leggi anche: Questa torta è il mio asso nella manica, mi sono bastati 120 g di mascarpone e ho risolto la colazione a tutti

Leggi anche: Colazione last minute meno male che avevo in freezer questo, che dire un dolce croccante fuori e con un cuore ripieno

Laviamo le albicocche, asciughiamole, tagliamole a metà e rimuoviamo il nocciolo, tagliamo a fette. Incorporiamo il mascarpone morbido ( lavoriamolo con una forchetta) incorporiamo con una spatola senza far smontare.

Leggi anche: Gonfie e soffici le mie ciambelle non temono rivali, con la ricetta di mio zio pasticciere faccio il botto

Mettiamo metà crema e livelliamo con una spatola, aggiungiamo tutte le albicocche, copriamo con altra crema e livelliamo, copriamo con l’altro disco.

Spolveriamo lo zucchero a velo e poi tagliamo a fette e serviamo.

Buona Pausa!

Torta margherita ripiena di panna e albicocche RicettaSprint
Torta margherita ripiena di panna e albicocche RicettaSprint