PRESENTAZIONE
La torta margherita è il dolce perfetto per la classica colazione italiana!
Un bicchiere di latte magari con il caffè e una fetta di questa torta buonissima, fa si che la giornata prenda la giusta piega.
Una dolce dal sapore delicato e sofficissimo, piace a tutti grandi e bambini, direi che è un peccato farcirla, ma per chi è amante dei dolci un po’ umidi, potete aggiungere o della confettura o della crema alle nocciole.
A me piace spolverata con lo zucchero a velo, ma ad ognuno il suo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta soffice al limone senza lattosio
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
In un altra ciotola setacciate la farina con la fecola, unite lo zucchero, le uova e incorporate la vanillina, la scorza del limone grattugiata il burro sciolto e mescolate.
Unite infine il lievito e mescolate velocemente.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 centimetri
Rovesciate il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180 C.
Cuocete trenta minuti circa e sfornate. Fate raffreddare e cospargete la torta margherita con tantissimo zucchero a velo.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta soffice al cacao ripiena di mandorle
Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti, ma irresistibili ti rapiranno…
Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…
Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…
Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…
In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…
Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…