Torta+marmorizzata+alle+ciliegie%2C+golosa+e+soffice%2C+perfetta+a+qualsiasi+ora
ricettasprint
/torta-marmorizzata-alle-ciliegie-golosa-e-soffice-perfetta-a-qualsiasi-ora/amp/
Dolci

Torta marmorizzata alle ciliegie, golosa e soffice, perfetta a qualsiasi ora

Ecco la ricetta perfetta da consumare ogni volta vuoi, prepariamo la Torta marmorizzata alle ciliegie, golosa e soffice, perfetta a qualsiasi ora.

La torta marmorizzata alle ciliegie è un morbido dolce, che si caratterizza per la sua forma e per la sua golosità. Si tratta di una torta soffice, che ha una particolare consistenza marmorizzata, e due strati separati, uno con la ciliegia e l’altro al cioccolato. Preparare questa torta marmorizzata alle ciliegie è un ottimo modo per concedersi una pausa di dolcezza in qualsiasi momento della giornata. Può essere servita come gustoso spuntino o come dessert a fine pasto. Questa ricetta è ricca di benefici per la salute anche se contiene anche del cioccolato.

Torta marmorizzata alle ciliegie

Le ciliegie sono infatti ricche di antiossidanti, vitamine e minerali che contribuiscono al buon funzionamento del nostro organismo. La presenza del cioccolato aiuta invece a rilassare e regalare un momento di benessere. Inoltre la ricetta è molto versatile e può essere accompagnata anche con frutta secca per esaltare ancora di più il sapore. Si può inoltre sostituire il cioccolato con altre tipologie di farina o altri tipi di frutta. Un altro particolare che la rendono così speciale è il contrasto tra la consistenza morbida del ripieno e la consistenza più dura del guscio esterno. Inoltre il contrasto tra i colori rende la presentazione ancora più invitante.

Si tratta di una ricetta ideale sia per i grandi che per i più piccoli. Infatti è facile da preparare e quindi adatta anche a chi non è troppo pratico di cucina.

Questa torta marmorizzata alle ciliegie può essere preparata in qualsiasi momento della giornata. La versione al cioccolato è ideale come dessert dopo un pasto e la versione alla frutta è perfetta per una merenda sana e nutriente.

Leggi anche: Torta della nonna alla vaniglia: nulla di più sano a colazione
Leggi anche: Torta all’acqua al cioccolato: leggerissima, buona per tutti

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti

220 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
2 uova

2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Due cucchiai di cacao
100 g di ciliegie

Preparazione della Torta marmorizzata alle ciliegie

Iniziate prendendo una ciotola e mescolate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Unite poi le uova una alla volta e mescolate bene. Setacciate la farina, unendo anche la bustina di lievito. Unite il latte e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

frullino

Dividere poi l’impasto in due parti. Unite al primo composto il cacao e mescolate bene in modo che possa assorbire tutti gli aromi. A questo punto prendete uno stampo da torta della dimensione desiderata, ungetelo con del burro e infarinatelo. Unite quindi al suo interno l’impasto al cacao e le ciliegie, cercando di creare una marmorizzazione.

cacao

Completate la preparazione con l’aggiunta dell’altro impasto bianco ed infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta pronta, sformatela e servitela ai vostri ospiti. La torta marmorizzata con le ciliegie è un dolce delizioso dal retrogusto intenso e goloso. Servitelo con una fresca tazza di latte o un te caldo per finire in bellezza la vostra cena. Vi assicuriamo che la vostra torta marmorizzata alle ciliegie saprà soddisfare ogni palato!

ciliegie
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

49 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago