Torta+al+mascarpone+e+Nutella
ricettasprint
/torta-mascarpone-nutella-2/amp/
Dolci

Torta al mascarpone e Nutella

Torta al mascarpone e Nutella Ricettasprint

Un dolce goloso e facilissimo, che mette d’accordo i gusti di tutti: la torta al mascarpone e Nutella andrà via come il pane.

La torta al mascarpone e Nutella è un dolce morbido e delizioso, adatto a moltissime occasioni. Scegliete voi come presentarlo, se sotto forma di ciambella oppure di torta normale, tanto il risultato sarà lo stesso. Una morbida carezza per il palato, perfetta da inzuppare nel latte ma anche per una merenda golosa.

Un dolce facilissimo da preparare e con la giusta dose di calorie. Ma il mix tra il mascarpone e la Nutella funziona sempre.

Ingredienti:

250 g di farina 00
250 g di mascarpone
150 g di Nutella

3 uova medie
150 g di zucchero
60 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

potrebbe piacerti: Plumcake Nutella e banane | Spuntino sfizioso e leggero

Preparazione : Torta al mascarpone e Nutella, non c’è burro

In questa torta non c’è il burro, che viene sostituito in pratica dal mascarpone. Una volta pronta, basterà conservarla all’interno di un contenitore ermetico oppure in una campana di vetro per dolci per un massimo di 3 giorni.

mascarpone ricettasprint

Il primo passo per una perfetta torta al mascarpone e Nutella è quello di unire in una ciotola le uova con lo zucchero mentre cominciate a preriscaldare il forno a 180°. Montate le uova per alcuni minuti con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e soffice. Quindi aggiungete il latte a filo oltre al mascarpone.

nutella ricettasprint

Lavorare bene l’impasto, sempre con le fruste elettriche. Quindi aggiungete la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. E poi aromatizzate con l’estratto di vaniglia. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ma anche densa, in modo che riesca a trattenere al suo interno la Nutella in cottura.

Torta al mascarpone e Nutella ricetta sprint

Versate il composto in una teglia da 22-24 cm precedentemente imburrata e infarinata. Quindi aggiungete alcuni cucchiaini di Nutella distribuendoli bene su tutta la superficie. Cuocete in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti (dipende dal forno) e quando la vostra torta è cotta lasciatela

intiepidire prima di sformarla. Non c’è bisogno di zucchero a velo, ma se vi piace…
Torta al mascarpone e Nutella Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake alla nutella, una dolcissima tentazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

11 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

41 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

1 ora ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

3 ore ago