Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta una fetta per scatenare la felicità di tutta la famiglia!

E’ proprio vero che un buon dolcetto aiuta l’umore, a me succede spesso quando preparo qualcosa di buono dopo una giornata particolarmente faticosa: tutti si accalcano intorno al forno in attesa della sorpresa.

torta di mele arancia umida ricettasprint
torta di mele arancia umida ricettasprint

E poi, quando porto in tavola, tutta la stanchezza si trasforma in sorrisi e già questo basta per giustificare questa ricetta che di buono ha praticamente tutto.

Per una torta di mele ed arancia veramente umida e soffice c’è un trucco ed è nell’impasto

Quando scorrerai la lista degli ingredienti capirai tutto: c’è qualcosa che molti non mettono nel tradizionale impasto della torta di mele e che rende tutto ancora più speciale. Io l’ho provata diverse volte e devo dire che non lascia mai delusi, sempre perfetta e soprattutto golosa quanto basta per sparire nel giro di mezza giornata. Una fetta tira l’altra, la sua consistenza scioglievole la rende veramente protagonista di colazione, merenda e tutte le occasioni in cui desideri stupire senza troppa fatica. E poi ci sono solo ingredienti di stagione, motivo in più per preparare questo dolce goloso come pochi!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mele grandi
  • 280 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • 100 ml di succo d’arancia filtrato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Scorza d’arancia non trattata
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione della torta umida di mele e arancia

  1. Per realizzare questa torta, iniziate sbucciando le mele: tagliatene una a cubetti e l’altra a fette sottili, poi tenetele da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, quindi versate l’olio a filo ed incorporatelo con calma.
  2. Aggiungete anche il succo d’arancia e la scorza grattugiata: setacciate farina e lievito insieme ed uniteli poco per volta al resto degli ingredienti, sempre senza smettere di mescolare per evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un impasto liscio, aggiungete i cubetti di mela ed amalgamateli con una spatola.
  3. Trasferite l’impasto in una teglia imburrata o rivestita di carta forno e disponete le fette di mela sulla superficie: spolverate con zucchero di canna, poi cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40/45 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciate raffreddare prima di sformare e gustatela in tutta la sua bontà!