Torta+mirtilli+e+cioccolato+bianco%2C+delicata+bont%C3%A0+soffice+e+buona
ricettasprint
/torta-mirtilli-cioccolato-bianco/amp/
Dolci

Torta mirtilli e cioccolato bianco, delicata bontà soffice e buona

Torta mirtilli e cioccolato bianco, delicata bontà soffice e buona

La torta di mirtilli e cioccolato bianco è un dessert molto gustoso. Morbidissimo adatto alla prima colazione di tutta la famiglia.

Torta mirtilli e cioccolato bianco

Tempo di preparazione circa un’oretta ed un tempo di cottura circa 30. Il procedimento molto semplice per un massimo risultato. Questo dolce è anche un’ottima soluzione se abbiamo ospiti improvvisi.

ti piacerebbe anche:Torta rustica con sfoglia e asparagi, perfetta come antipasto o piatto unico

ti piacerebbe anche:Torta morbida al cioccolato fondente, morbida e deliziosa

Ingredienti

  • 175 g cioccolato bianco
  • 120 g burro
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 200 g farina
  • mezza bustina di lievito
  • 60 g mirtilli
  • sale
  • zucchero a granella

ti piacerebbe anche:Torta menta, nutella e cocco | Buona, gustosa e colorata

ti piacerebbe anche:Torta di mele ferrarese | Dolce tipico nostrano per una colazione gustosa

Torta mirtilli e cioccolato bianco, delicata bontà soffice e buona. Procedimento

Mettiamo in un contenitore e uniamo la farina con lievito e un pizzico di sale. Sciogliamo il cioccolato con il burro a microonde. Raffreddiamo. Montiamo le uova con zucchero e rendiamole spumose.

Uniamo al composto al cioccolato e mescoliamo facendo cadere a pioggia la farina. Uniamo infine parte dei mirtilli conservando l’atra parte per decorare. Prendiamo una tortiera o teglia quadrata e imburriamola. Versiamo il composto e inforniamo a 180° per mezz’ora. Una volta cotta spolveriamo con zucchero a velo e mirtilli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

40 minuti ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

3 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

4 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

6 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

8 ore ago