Torta+mirtilli+e+cioccolato+bianco%2C+delicata+bont%C3%A0+soffice+e+buona
ricettasprint
/torta-mirtilli-cioccolato-bianco/amp/
Dolci

Torta mirtilli e cioccolato bianco, delicata bontà soffice e buona

Torta mirtilli e cioccolato bianco, delicata bontà soffice e buona

La torta di mirtilli e cioccolato bianco è un dessert molto gustoso. Morbidissimo adatto alla prima colazione di tutta la famiglia.

Torta mirtilli e cioccolato bianco

Tempo di preparazione circa un’oretta ed un tempo di cottura circa 30. Il procedimento molto semplice per un massimo risultato. Questo dolce è anche un’ottima soluzione se abbiamo ospiti improvvisi.

ti piacerebbe anche:Torta rustica con sfoglia e asparagi, perfetta come antipasto o piatto unico

ti piacerebbe anche:Torta morbida al cioccolato fondente, morbida e deliziosa

Ingredienti

  • 175 g cioccolato bianco
  • 120 g burro
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 200 g farina
  • mezza bustina di lievito
  • 60 g mirtilli
  • sale
  • zucchero a granella

ti piacerebbe anche:Torta menta, nutella e cocco | Buona, gustosa e colorata

ti piacerebbe anche:Torta di mele ferrarese | Dolce tipico nostrano per una colazione gustosa

Torta mirtilli e cioccolato bianco, delicata bontà soffice e buona. Procedimento

Mettiamo in un contenitore e uniamo la farina con lievito e un pizzico di sale. Sciogliamo il cioccolato con il burro a microonde. Raffreddiamo. Montiamo le uova con zucchero e rendiamole spumose.

Uniamo al composto al cioccolato e mescoliamo facendo cadere a pioggia la farina. Uniamo infine parte dei mirtilli conservando l’atra parte per decorare. Prendiamo una tortiera o teglia quadrata e imburriamola. Versiamo il composto e inforniamo a 180° per mezz’ora. Una volta cotta spolveriamo con zucchero a velo e mirtilli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago