Torta+morbida+alla+zucca
ricettasprint
/torta-morbida-alla-zucca/amp/

Torta morbida alla zucca

La torta morbida alla zucca è un dolce dal sapore delicato e delizioso, perfetto in ogni momento della giornata, che sia colazione o merenda.

Siamo in autunno, tempo di zucche! Oggi prepariamo una ricetta dolce ispirata a quella regalataci dal famoso Leonardo di Carlo, grande maestro della pasticceria moderna, una garanzia di successo!

La preparazione è semplice e veloce, il risultato sarà strabiliante e buonissimo.

Potrebbe interessarti anche Torta di zucca e noci

INGREDIENTI per una tortiera 24 cm. diametro

  • 225 gr. polpa di zucca lessata
  • 225 g. zucchero
  • 125 g. oli di girasole
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 200 gr. farina
  • ½ bustina lievito per dolci
  • ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 60 gr. polvere di mandorle
  • 40 gr. farina di mais
  • 2 cucchiai marmellata di arance amara

PREPARAZIONE

Dopo aver pulito la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua bollente NON SALATA per 15 minuti.

A cottura ultimata, scolare la zucca e lasciarla raffreddare.

Nel bicchiere del mixer versare la polpa di zucca lessata, aggiungere lo zucchero, olio di girasole, la vaniglia, un pizzico di sale, la marmellata di arance e le uova intere ed azionare.

Unire il resto delle polveri al composto ed azionare di nuovo il mixer, lasciandolo lavorare fino ad ottenere un composto bene amalgamato e senza grumi.

Versare il composto così ottenuto nello stampo oppure negli stampini individuali.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la torta morbida alla zucca e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla sul piatto da dolce.

Decorare la torta morbida alla zucca spolverizzando con zucchero a velo, oppure glassandola con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciato colare dal cucchiaio.

La torta morbida alla zucca è ora pronta per essere gustata, magari accompagnata da crema chantilly!

Potrebbe interessarti anche Pasta gratinata con la zucca

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

26 minuti ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

1 ora ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

2 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

4 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

7 ore ago