La torta morbida alla zucca è un dolce dal sapore delicato e delizioso, perfetto in ogni momento della giornata, che sia colazione o merenda.
Siamo in autunno, tempo di zucche! Oggi prepariamo una ricetta dolce ispirata a quella regalataci dal famoso Leonardo di Carlo, grande maestro della pasticceria moderna, una garanzia di successo!
La preparazione è semplice e veloce, il risultato sarà strabiliante e buonissimo.
Potrebbe interessarti anche Torta di zucca e noci
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua bollente NON SALATA per 15 minuti.
A cottura ultimata, scolare la zucca e lasciarla raffreddare.
Nel bicchiere del mixer versare la polpa di zucca lessata, aggiungere lo zucchero, olio di girasole, la vaniglia, un pizzico di sale, la marmellata di arance e le uova intere ed azionare.
Unire il resto delle polveri al composto ed azionare di nuovo il mixer, lasciandolo lavorare fino ad ottenere un composto bene amalgamato e senza grumi.
Versare il composto così ottenuto nello stampo oppure negli stampini individuali.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la torta morbida alla zucca e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla sul piatto da dolce.
Decorare la torta morbida alla zucca spolverizzando con zucchero a velo, oppure glassandola con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciato colare dal cucchiaio.
La torta morbida alla zucca è ora pronta per essere gustata, magari accompagnata da crema chantilly!
Potrebbe interessarti anche Pasta gratinata con la zucca
Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…
Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…
Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…