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Torta morbida alle carote, faccio colazione con meno di 150 kcal

Da qualche tempo a questa parte ho scoperto dell’esistenza di questa torta è entrata di diritto nelle mie personali selezioni del dolce della colazione… la faccio con poche carote e ha meno di 150 kcal.

Cercare di rimanere in forma non vuol dire di certo rinunciato alle proprie abitudini quotidiane, soprattutto quando si tratta di colazione e di dolci da poter gustare liberamente senza doverci preoccupare troppo della colazione.

Torta morbida alle carote, faccio colazione con meno di 150 kcal – RicettaSprint

Questo dolce, poi, è la soluzione perfetta per unire gusto e leggerezza per il primo pasto della giornata, così da fate in modo di rimanere comunque fedeli alla dieta. Una ricetta che, sicuramente, conquisterà anche te.

Torta di carote morbidissima, la ricetta che cambierà la tua colazione

Grazie a questa torta ho trovato il modo perfetto di cominciare la giornata con la giusta dose di dolcezza, ma senza preoccuparmi troppo delle calorie, appunto. Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare sotto ogni punto di vista, dato che anche reperire gli ingredienti sarà molto semplice.

La lista della spesa per questa torta, dunque, prevede solo ed esclusivamente l’impiego di questi ingredienti che ti elenco:

60 grammi di farina 0, 

2 carote grattugiate,

20 grammi di cioccolato amaro in polvere, 

100 ml di latte vegetale alle mandorle, 

30 grammi di zucchero, 

1 uovo, 

un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 

un cucchiaino di lievito in polvere, 

mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.

Torta morbida alle carote, faccio colazione con meno di 150 kcal – RicettaSprint

Ti rivelo come si prepara la torta morbida della colazione con le carote

Come spiegato precedentemente, la preparazione del nostro dolce è talmente semplice e veloce che ti conviene accendere subito il forno a 180 gradi, così che raggiunga la temperatura in tempo. Nel frattempo, in una ciotola setacciamo la farina insieme al cacao, al lievito e a un pizzico di sale, mescolando bene tutte le polveri. In un’altra ciotola, invece, montiamo l’uovo con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Per questo passaggio, ti consiglio di utilizzare preferibilmente delle fruste elettriche, o quelle da frullatore a immersione.

Nella ciotola con l’uovo e lo zucchero, aggiungiamo il latte, l’olio d’oliva e l’estratto di vaniglia, mescolando bene. A questo punto, incorporiamo anche le carote grattugiate, amalgamando il tutto. Aggiungiamo poco per volta le polveri precedentemente setacciate, mescolando con cura. Se l’impasto risulta troppo denso, puoi aggiungere un po’ di latte per ammorbidirlo. Completiamo l’impasto unendo anche il lievito in polvere e mescolando per bene.

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Torta morbida alle carote, faccio colazione con meno di 150 kcal – RicettaSprint

Versiamo l’impasto in una teglia da circa 20 cm di diametro, rivestita con carta forno. Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 25 minuti. Per verificare la cottura, fai la prova dello stuzzicadenti: se esce pulito, la torta è pronta. Una volta sfornata, lasciala raffreddare leggermente prima di servirla a colazione.

Infine, per chi lo desidera, è possibile aggiungere una spolverata di zucchero a velo per rendere il dolce ancora più goloso.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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