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Dolci

Torta morbida alla frutta con pesche e mandorle | Invitante e ricca di gusto

Torta morbida alla frutta con pesche e mandorle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino facilissimo da realizzare che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Torta morbida alla frutta con pesche e mandorle. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto delizioso e profumato.

Con poco sforzo e qualche piccolo accorgimento che abbiamo spiegato nella ricetta, preparerete quindi un dolce buonissimo che piace moltissimo sia ai grandi che ai piccoli di casa. Con il suo impasto morbido insaporito da una base di pesche leggermente caramellate e abbellito con una copertura di scagliette di mandorle croccanti, questa torta vi conquisterà al primo morso.

E’ perfetta per una merendina golosa e sana per i bambini da servire assieme a un buon succo di frutta fatto in casa o ad una spremuta. Potete anche servire una fetta di questa torta alle amiche per una merendina delle 17:00 alternativa e golosa ma sempre genuina. L’ideale in questo caso è accompagnare il dolce con una bella tazza di tè fresco a proprio piacere.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo ovale di lunghezza 24 cm
  • una padella
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1,4 di pesche gialle
  • 60 g di burro
  • zucchero a velo q.b.
  • 90 g di lamelle di mandorle
  • 4 uova medie
  • 550 ml di latte di mandorle
  • 110 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 90 g di farina di mandorle
  • zenzero q.b.
  • un bicchiere di vino moscato

Torta morbida alla frutta con pesche e mandorle, procedimento

Sciogliete il burro in una padella e unite le pesche, private del nocciolo e tagliate a spicchi. Unite 40 g di zucchero di canna e cuocete a fiamma allegra per 5 minuti, rivoltando le fette di tanto in tanto fino a che lo zucchero non inizia a caramellare. Conservate le pesche in un piatto e sfumate il fondo di cottura con il moscato.

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Mescolate le uova sbattute con il sale, il fondo di cottura delle pesche, la farina e il latte di mandorle. Profumate con lo zenzero grattugiato e impastate gli ingredienti per avere un impasto uniforme. Trasferite gli spicchi di pesca in una teglia ovale lunga 24 cm imburrata e spolverizzata con il restante zucchero di canna. Ricoprite il tutto con l’impasto, livellate la superficie e decorate il tutto con le lamelle di mandorle, che avete ammollato in acqua fredda, ben sgocciolate e asciugate. Infornate a 180° per 45 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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