Torta+morbida+con+noci+%7C+Dolce+buono%2C+goloso+e+soffice
ricettasprint
/torta-morbida-noci-dolci/amp/
Dolci

Torta morbida con noci | Dolce buono, goloso e soffice

Vi proponiamo un altro dolce, gustoso e soffice, per questa domenica. Una torta facile da preparare, ma soprattutto buonissima nel suo sapore. Cuciniamo insieme la torta morbida con noci.

Torta morbida con noci FOTO ricettasprint

Bella da vedersi, buona da gustare, leggera e soffice nella preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla…e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Torta noci e yogurt | Una torta semplice, leggera e buona

Leggi anche: Torta noci e crema | Una torta buona, golosa e completa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di farina di mandorle
  • 25 g di noci
  • 125 g di zucchero
  • 40 g di nocciole
  • Scorza di limone grattugiata
  • 125 g di burro
  • Zucchero a velo per decorare

Torta morbida con noci: procedimento

Iniziamo con il separare, in due ciotole diverse, gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi. Successivamente, in un’altra ciotola, uniamo il burro e lo zucchero e sbattiamo energicamente.

Torta morbida con noci FOTO ricettasprint

Aggiungiamo a questo composto i tuorli, uno per volta per farli ben amalgamare. Aggiungiamo, poi, la scorza di limone grattata, la farina di mandorle, le noci e le nocciole e continuiamo a mescolare per far amalgamare il tutto.

In ultimo, uniamo anche gli albumi e mescoliamo anche loro.

Prendiamo, infine una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, per 45 minuti, a 170°.

Torta morbida con noci FOTO ricettasprint

Quando sarà cotta, lasciamola freddare, prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta soffice pere noci e cioccolato | Senza burro e golosa

Leggi anche: Crostata di noci di Grenoble | Una torta dolcissima a base di noci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago