Torta+morbidissima+come+una+nuvola%2C+questa+me+la+invidiano+sempre+tutti
ricettasprint
/torta-morbidissima-come-una-nuvola-questa-me-la-invidiano-sempre-tutti/amp/

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta estasiata già dopo il primo morso. Un dolce così buono da diventare il mio asso nella manica.

Non è un segreto che mi diverta molto a cucinare, e le ricette che mi hanno dato più soddisfazione sono, senza dubbio, quelle per la preparazione dei dolci.

Chiffon cake morbida come una nuvola – RicettaSprint

Dopo un po’ di tempo, una mia carissima amica mi ha fatto assaggiare questa torta deliziosa che mi ha conquistata già dal primo morso. È talmente buona che ormai la preparo ogni volta che ne ho l’opportunità.

Morbidissima come una nuvola: la ricetta per questa torta soffice

Ebbene sì, come ho avuto modo di spiegare precedentemente, quando si parla di una torta buona e deliziosa da gustare magari durante il pomeriggio o per concludere una cena, sappi che questa ricetta non ti deluderà di certo. Sto parlando della chiffon cake, una torta che sembra complicata ma la cui realizzazione è molto semplice. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 300 g di farina,
  • 310 g di zucchero,
  • 210 ml di acqua,
  • 130 ml di olio di semi,
  • 6 uova,
  • Scorza di un limone grattugiato,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • Crema di tartaro,
  • Un pizzico di sale.
Chiffon cake morbida come una nuvola – RicettaSprint

Prepariamo insieme la chiffon cake

Iniziamo subito dividendo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Poi, lavoriamo i tuorli a temperatura ambiente, aggiungendo l’olio di semi e la scorza di limone. Utilizziamo una frusta manuale per ottenere un composto spumoso e perfettamente amalgamato. Successivamente, aggiungiamo la farina e il lievito per dolci setacciati, lavorando bene con il colino per evitare la formazione di grumi.

Nel frattempo, montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Una volta pronti, incorporiamoli poco alla volta all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola per non smontarli. L’impasto dovrà risultare spumoso e raddoppiare di volume.

Chiffon cake morbida come una nuvola – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

A questo punto, trasferiamo l’impasto in uno stampo alto almeno 10 cm e con un diametro di circa 25 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Inforniamo in forno preriscaldato a 150 gradi per almeno 45 minuti. Lasciamo raffreddare completamente, poi stacchiamo delicatamente la torta dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo.

La tua chiffon cake è subito pronta per essere servita in tavola! Una di quelle torte che sicuramente ti lascerà col fiato sospeso.

LEGGI ANCHE -> Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

LEGGI ANCHE -> Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

8 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

9 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

10 ore ago