Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta estasiata già dopo il primo morso. Un dolce così buono da diventare il mio asso nella manica.
Non è un segreto che mi diverta molto a cucinare, e le ricette che mi hanno dato più soddisfazione sono, senza dubbio, quelle per la preparazione dei dolci.
Dopo un po’ di tempo, una mia carissima amica mi ha fatto assaggiare questa torta deliziosa che mi ha conquistata già dal primo morso. È talmente buona che ormai la preparo ogni volta che ne ho l’opportunità.
Ebbene sì, come ho avuto modo di spiegare precedentemente, quando si parla di una torta buona e deliziosa da gustare magari durante il pomeriggio o per concludere una cena, sappi che questa ricetta non ti deluderà di certo. Sto parlando della chiffon cake, una torta che sembra complicata ma la cui realizzazione è molto semplice. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:
Iniziamo subito dividendo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Poi, lavoriamo i tuorli a temperatura ambiente, aggiungendo l’olio di semi e la scorza di limone. Utilizziamo una frusta manuale per ottenere un composto spumoso e perfettamente amalgamato. Successivamente, aggiungiamo la farina e il lievito per dolci setacciati, lavorando bene con il colino per evitare la formazione di grumi.
Nel frattempo, montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Una volta pronti, incorporiamoli poco alla volta all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola per non smontarli. L’impasto dovrà risultare spumoso e raddoppiare di volume.
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A questo punto, trasferiamo l’impasto in uno stampo alto almeno 10 cm e con un diametro di circa 25 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Inforniamo in forno preriscaldato a 150 gradi per almeno 45 minuti. Lasciamo raffreddare completamente, poi stacchiamo delicatamente la torta dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo.
La tua chiffon cake è subito pronta per essere servita in tavola! Una di quelle torte che sicuramente ti lascerà col fiato sospeso.
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