Torta+mousse+caramellata+al+cioccolato+%7C+Una+delizia+per+il+palato
ricettasprint
/torta-mousse-caramellata-al-cioccolato-una-delizia-per-il-palato/amp/
Dolci

Torta mousse caramellata al cioccolato | Una delizia per il palato

Torta mousse caramellata al cioccolato

La Torta mousse caramellata al cioccolato è particolare quanto buonissima, una bontà che si scioglie in bocca, con una base biscottata, molto gradevole da assaporare, delicata e gustosissima, facile da preparare, conquisterà tutti i vostri commensali, compresi i bambini. Ideale per una festa di famiglia oppure un’occasione che necessita comunque una bella figura, insomma una super torta che vale la pena provare a realizzare. Seguite quindi le indicazioni qui riportate e vedrete che é un gioco da ragazzi.

Potrebbe piacerti anche: Torta noci e datteri | Il croccante fine pasto domenicale
Oppure: Torta morbida al limone senza uova | Il dolce perfetto per la colazione

Ingredienti

Per la base biscottata

80 g di farina 00
120 g di zucchero
3 uova
30 g di cacao amaro in polvere
15 g di essenza alla vaniglia

8 g di lievito per dolci

Per la mousse caramellata al cioccolato

600 ml di panna fresca liquidq
160 g di zucchero
400 g di panna fresca da montare
200 g di cioccolato fondente
8 g di gelatina in fogli

Per la bagna alla vaniglia

200 ml di acqua
20 g di essenza di vaniglia
30 g di zucchero

Per la decorazione

  • Cacao amaro in polvere
  • Cioccolato fondente a scaglie

Preparazione della Torta

Per realizzare la Torta mousse caramellata al cioccolato, iniziate col preparare la base, aiutandovi con uno sbattitore, mescolate i tuorli, uniti allo zucchero, fino ad ottenere un composto voluminoso e chiaro, a parte montate a neve gli albumi insieme ad un pizzico di sale. Con una spatola incorporate gli albumi ai tuorli con movimenti dal basso verso l’alto, per non perderne la voluminosità ottenuta, dopodiché, aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati, continuate a mescolare, fino ad uniformare il tutto. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera, foderato con carta da forno, di circa 35 centimetri, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 10 minuti.

albumi montati a neve

Intanto dedicatevi alla mousse, versando in un pentolino lo zucchero, fatelo caramellare stando attenti a non farlo bruciare, incorporate poco per volta la panna fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzettini e quando si sarà completamente sciolto anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e quando il composto si sarà quasi raffreddato, incorporate la restante panna dopo averla semi montata.

cioccolato fondente

Realizzate la bagna, versando gli ingredienti in un pentolino e lasciate che tutto diventi uniforme senza far bollire, lasciate raffreddare e spennellate poi con un pennello da cucina la base che intanto si sarà raffreddata e riempitela con la mousse, livellate la superficie e lasciatela riposare in frigorifero per circa 4 ore. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta e decoratela con il cacao amaro in polvere e il cioccolato sbriciolatelo, toglietela dallo stampo a cerniera, e sistematela su un vassoio da portata e servitela in tavola, sarà un gran successo vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cacao
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

23 minuti ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

1 ora ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

2 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

3 ore ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

4 ore ago