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Torta mousse al cioccolato e fragole | Una bomba di golosità

Una ricetta golosa solo al nominarsi ma, vi assicuriamo, buonissima al palato. Oggi prepariamo insieme la torta mousse al cioccolato e fragole.

Torta mousse al cioccolato e fragole FOTO ricettasprint

Un dolce fatto con un frutto di questa stagione ed arricchito con la bontà del cioccolato bianco. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

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Ingredienti

  • 80 g burro fuso
  • 250 g biscotti sbriciolati

Per la mosse al cioccolato bianco

  • 200 g cioccolato bianco
  • 1 foglio di gelatina da 4 g
  • 350 g panna liquida fresca

Per la mousse alle fragole

  • 2 fogli di gelatina da 4 g ciascuno
  • 50 g zucchero semolato
  • 200 g panna liquida fresca
  • 300 g fragole

Torta mousse al cioccolato e fragole: procedimento

Iniziamo con lo sbriciolare i biscotti e a metterli, poi, in una ciotola. Versiamoci del burro fuso e mescoliamo, fino ad ottenere un composto. Prendiamo, poi, uno stampo a cerniere, rivestiamo il fondo con la carta forno e versiamoci il mix di biscotti e burro al suo interno.

Torta mousse al cioccolato e fragole FOTO ricettasprint

Compattiamo ed uniformiamo per bene e mettiamolo poi in frigo a riposare.

Nel frattempo, prepariamo la mousse al cioccolato. Sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria in 150 g di panna fresca. Mettiamo, anche, in ammollo, la gelatina in acqua fredda.

Quando il cioccolato si sarà sciolto, versiamoci la gelatina ammorbidita e mescoliamo. A parte, montiamo la restante parte di panna e, quando il mix di cioccolato vedrà sciolta la gelatina e si sarà raffreddato, uniamolo alla panna montata. Mescoliamo facendo attenzione a non smontarla.

Prepariamo, ora, la mousse alle fragole. Mettiamo la gelatina in ammollo sempre in acqua fredda. A parte, laviamo, togliamo il picciolo verde e tagliamo in 4 parti le fragole. Aggiungiamole in una pentola insieme allo zucchero e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando lo zucchero non sarà del tutto sciolto.

Torta mousse al cioccolato e fragole FOTO ricettasprint

Quando sarà sciolto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, dopo aver tolto la pentola dal fuoco, mixiamo il tutto fino ad ottenere una purea della consistenza che desideriamo. Uniamoci la gelatina e continuiamo a mescolare a mano.

Mettiamo da parte e facciamo freddare. A parte, montiamo la panna e, quando il mix di fragole sarà freddo, uniamo i due composti, mescolando e facendo attenzione a che la panna non smonti.

Ora possiamo comporre la nostra torta. Riprendiamo la base dal frigo e versiamo uno strato di mousse al cioccolato su di essa. Livelliamo e mettiamo a raffreddare in frigo per 20 minuti.

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Aggiungiamo, poi, la mousse alle fragole, trascorso il tempo e rimettiamo di nuovo in frigo per far sì che solidifichi per bene. Quando sarà pronta, rimuoviamo l’anello a cerniera e decoriamola con delle fragole.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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