La torta nascondino alla ciliegie è una preparazione esclusiva di Ricettasprint che utilizza due ingredienti amatissimi: il cioccolato fondente e questi deliziosi e dolcissimi frutti. Se amate la combinazione tra il gusto profondo del cacao ed il tocco naturalmente zuccherino di queste piccole e profumatissime perle rosse, dovete assolutamente provarla!
Perchè si chiama nascondino? Semplice, perchè nel suo cuore morbido e scioglievole racchiude la consistenza più soda e carnosa delle ciliegie, il tutto racchiuso in un guscio di croccante glassa al cioccolato al latte creando un’apoteosi di golosità ad ogni assaggio. La sua preparazione richiede pochissimo tempo, si sporca altrettanto poco ed è veramente elementare: anche chi non ha molta dimestichezza con pentole e fornelli può riuscire a portarsi a casa un risultato veramente eccellente. I bambini ne andranno matti, ma vi diremo di più: con un piccolo accorgimento renderete questo dessert anche amatissimo dai più grandi. Seguite quindi il procedimento indicato e sbirciati i trucchi ed i consigli per ottenere un successo da chef!
Potrebbe piacerti anche: Torta nuvola di soli albumi | Per una colazione soffice e leggera
Oppure: Torta cioccopere | Ricetta di Marco Bianchi gustosa e golosa
Ingredienti
300 g cioccolato fondente
70 g farina 00
Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, poi mettete da parte. Tritate finemente il cioccolato fondente e fondetelo insieme al burro a bagnomaria mescolando continuamente fino a scioglierlo del tutto, poi spegnete e fate intiepidire leggermente.
Prendete una spatola ed iniziate ad incorporare il cioccolato nel composto di tuorli e zucchero a filo, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Setacciate insieme la farina ed il bicarbonato ed unite anch’essi poco alla volta, poi aggiungete gli albumi, sempre mescolando con delicatezza, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. In ultimo aggiungete anche le ciliegie denocciolate, in modo da incorporarle del tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fate raffreddare completamente la vostra torta, poi sformatela. Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte e versatelo sulla vostra torta dopo averla posizionata su una gratella, in modo da far colare l’eccesso. Lasciate rassodare, poi servitela subito!
Trucchi e consigli: Se avete ospiti a cena e non ci sono bambini, potete dare un tocco ulteriore di raffinatezza alla vostra torta. In che modo? Una volta sformata, fatela raffreddare poi spennellatela con un pò di alchermes diluito oppure del maraschino. Trasferite in frigorifero per un quarto d’ora e poi procedete alla copertura di cioccolato!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…