Torta+nocciole+e+avena+con+farina+integrale+%7C+Questa+s%C3%AC+che+%C3%A8+una+colazione
ricettasprint
/torta-nocciole-avena-farina-integrale-dolci/amp/
Dolci

Torta nocciole e avena con farina integrale | Questa sì che è una colazione

Per finire al meglio questa settimana, non ci vuole altro che un dolce goloso. Leggero allo stesso tempo, ma che non perda il suo gustoso sapore. Oggi cuciniamo insieme la torta nocciole e avena con farina integrale.

Torta nocciole e avena con farina integrale FOTO ricettasprint

Una ricetta che strizza l’occhio a coloro che vogliono mantenere la linea, ma che di certo non disdegna neanche l’appetito, invece, dei più golosi. Accompagnata, volendo, con la crema alle nocciole, è davvero la morte sua. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Torta di nocciole delle Langhe | Dal Piemonte, un dolce goloso

Leggi anche: Torta alle nocciole e cioccolato | Un dessert che stupirà tutti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150g avena in fiocchi
  • 120g di farina integrale
  • 40g di cioccolato fondente al 70%
  • 100g di nocciole tostate
  • 1 bustina di lievito
  • 60g di burro
  • 125g di yogurt bianco naturale
  • un cucchiaino di cannella
  • 120g di zucchero di canna integrale
  • Sale

Torta nocciole e avena con farina integrale: procedimento

Iniziamo a far sciogliere il burro e a lasciarlo intiepidire. Successivamente, mettiamo le nostre nocciole nel bicchiere del mixer e, insieme a un cucchiaio di zucchero, tritiamole a farina.

A parte, in una ciotola, uniamo lo zucchero, il sale, le uova e sbattiamo energicamente. Aggiungiamo al composto lo yogurt, il burro sciolto e la cannella e mescoliamo.

Al composto ottenuto, aggiungiamo l’avena, le nocciole tritate e la farina e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo. A questo punto, a impasto quasi ottenuto, aggiungiamo il lievito (aiutandoci con un colino). Sminuzziamo anche la cioccolata e, solo in ultimo, aggiungiamola all’impasto, continuando sempre a mescolare.

Torta nocciole e avena con farina integrale FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta alle nocciole | una ricetta golosissima ideale per grandi e piccini

Leggi anche: Torta carote e nocciole alla ricotta | Morbidissima e profumata

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake, imburriamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo, per 40 minuti, a 170°.

Quando sarà cotto, prima di sformarlo, incidiamo lungo le pareti con un coltello, in modo da sformarlo più facilmente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago