Torta+noci+e+datteri+%7C+Il+croccante+fine+pasto+domenicale
ricettasprint
/torta-noci-datteri-dolci/amp/
Dolci

Torta noci e datteri | Il croccante fine pasto domenicale

Per il fine pasto di oggi, ci vuole un dolce gustoso e corposo. Questa è la ricetta giusta e ve la proponiamo. Ottimo per concludere il pranzo di oggi in maniera sfiziosa ma con sapore e brio. Siamo certi che, una volta preparata, non vene pentirete per quanto è buona. Cuciniamo insieme la torta noci e datteri.

Torta noci e datteri FOTO ricettasprint

Ottima da gustare insieme ad un amaro o, anche, ad un buon bicchiere di limoncello. Preparatela, servitela ai vostri commensali e poi fateci sapere cosa ne pensano. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torta noci e yogurt | Una torta semplice, leggera e buona

Leggi anche: Torta noci e crema | Una torta buona, golosa e completa

Ingredienti

  • 4 uova
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di datteri
  • 8 g di lievito per dolci
  • 200 g di noci
  • 80 g di latte
  • 200 g di farina 00

Torta noci e datteri: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, le uova e lo zucchero e a sbatterle energicamente. Uniamo, poi, il latte e l’olio e continuiamo a mescolare. Di seguito, aggiungiamo la fecola, la farina e in ultimo, il lievito e continuiamo a mescolare.

Torta noci e datteri FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo le noci e uniamole al mix che abbiamo creato. Per i datteri, invece, togliamo loro il nocciolo e tagliamoli a pezzettini. Aggiungiamo anch’essi all’impasto e continuiamo a mescolare con una spatola.

Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamo il composto ottenuto al suo interno livellandolo per bene.

Leggi anche: Torta con fiocchi di avena e noci | Perfetta per la merenda o la colazione

Leggi anche: Torta nociata

Torta noci e datteri FOTO ricettasprint

Cuociamo, in forno ventilato, per 45 minuti a 170°. Quando sarà pronta, attendiamo qualche minuto che si raffreddi, prima di sformarla e spolverarla con lo zucchero a velo.

Consigli: per renderla ancora più ricca e corposa? Aggiungiamo, all’impasto, delle scagliette di cioccolato bianco. Golosissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

3 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

7 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

9 ore ago