La torta nociata è una specie di coccola nelle fredde giornate d’inverno. Ma potete mangiarla d’estate, servita tiepida o fredda.
La torta nociata è un dolce buonissimo. É ispirato liberamente ad una tradizionale preparazione laziale, in particolare della Sabina (ma lì gli ingredienti sono soltanto miele, noci e foglie di alloro). Anche nella nociata, come dice il nome le noci fanno la parte del leone, ma ci sono anche altri elementi da considerare.
Questo significa che è più complicata da preparare? Assolutamente no. Come succede sempre per le nostre ricette sprint dovete soltanto prestare attenzione ad un paio di passaggi nella preparazione. Viene cotta come una vera e propria torta, il risultato finale piacerà a tutti. Potete servirla alla fine del pasto, oppure per merenda accompagnandola al thé E si conserva per un paio di giorni sotto la classica campana da dolci.
Potrebbe piacerti anche: Bombe croccanti al Cacao con Cioccolato Bianco e Farina di Cocco
Cosa serve per preparare la torta nociata? Nell’elenco degli ingredienti non abbiamo messo nessun liquore (ma uno con base all’amaretto ci sta bene) e nemmeno l’uvetta. Qui ci sta, se volete.
Ingredienti.
250 g di noci tritate grossolanamente
125 g di zucchero
2 uova medie
Preparazione:
La base della torta nociata parte della noci. Dovete tritarle in maniera grossolana e versatele sul piano da lavoro leggermente infarinato.
Dopa aver fatto la classica fontana, aggiungete tutto il resto degli ingredienti: la farina setacciata, lo zucchero semolato, il cacao amaro, la buccia di un’arancia non trattata e le uova intere.
Tiratelo fuori dal frigo e cuocete, a 180° per 20 minuti circa. Quindi sfornate la torta nociata e spolveratela con lo zucchero a velo. Lasciatela una decina di minuti fuori dal forno e poi servitela.
potrebbe piacerti anche: Torta 7 vasetti con fichi e mandorle, facilissima e deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Fa caldo, ma senti già il sapore d'autunno, la zucca è la regina e io…
La sbriciolata di mele è un dolce imperdibile, di quelli da credenza, ma con una…
Il polpettone ripieno è quella cenetta perfetta che ti assicura il successo a tavola, con…
Solitamente la parmigiana di melanzana si prepara senza farina aggiunta: solo con le melanzane fritte…
Quando abbiamo per le mano degli ortaggi freschi basta una cottura velocissima per valorizzarli e…
Matteo Bassetti torna ad essere protagonista della scena mediatica: il suo nuovo video rappresenta un…