Torta+alla+Nutella+in+padella%2C+pronta+in+soli+10+minuti%3A+la+merenda+amata+da+tutti
ricettasprint
/torta-nutella-padella-10-minuti/amp/
Dolci

Torta alla Nutella in padella, pronta in soli 10 minuti: la merenda amata da tutti

Combattiamo il caldo con una torta? Sì, ma senza accendere il forno: ci basta una padella per far nascere una magia

Ho voglia di torta, bella, soffice, farcita. Ma non ho assolutamente voglia di accendere il forno perché fa troppo caldo. Cosa faccio allora, rinuncio? In realtà non è necessario, perché in cucina c’è sempre una soluzione. Questa volta si chiama torta alla Nutella in padella.

ricettasprint

Esatto, hai capito bene. Un dolce classico, perché lo prepariamo con farina, uova, zucchero, latte, olio e lievito, poi però lo arricchiamo con la Nutella o un’altra crema alle nocciole. La differenza rispetto al solito è nella cottura. Invece di lievitare in forno, lo fa sul fuoco e il risultato finale è spettacolare.

Torta alla Nutella in padella, come conservarla sempre morbida

La torta alla Nutella in padella può essere conservata per un paio di giorni sotto alla classica campana di vetro oppure avvolta dalla pellicola alimentare. Rimarrà sempre buona e soffice come appena sfornata.

Ingredienti:
250 g farina 00
200 g zucchero
200 ml latte intero
3 uova grandi
60 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 cucchiai di Nutella

Preparazione: torta

ricettasprint

In una ciotola, aiutandoci con le fruste elettriche, montiamo le uova intere insieme allo zucchero. Andiamo avanti a lavorare tutto il composto fino a quando diventa bello spumoso. A quel punto aggiungiamo anche l’olio di semi a filo, andando avanti a mescolare.

Leggi anche: Muffin di ricotta ai mirtilli, leggeri e sofficissimi: pochissime calorie, li mangi e non ti senti in colpa

Setacciamo la farina con il lievito e il sale. Poi la aggiungiamo un pugno alla volta, alternandola con un cucchiaio di latte e andiamo avanti così fino a quando è tutto ben inglobato. La base della nostra torta è pronta, ora possiamo passare alla fase due.
Ungiamo con qualche fiocchetto di burro una padella da 24 o 26 centimetri, dipende semplicemente da quanto la vogliamo alta. Poi versiamo la base del dolce e la livelliamo. Infine completiamo aggiungendo la Nutella a cucchiaiate.

ricettasprint

Cuociamo a fiamma bassa per 40 minuti mettendo un coperchio. Passato quel tempo, proprio come facciamo con la frittata, la giriamo aiutandoci con il coperchio e andiamo avanti per altri 10 minuti completando la cottura.
Quando la torta alla Nutella in padella è pronta la lasciamo raffreddare prima nella padella e poi sul piatto da portata. La serviamo eventualmente spolverizzandola o meno con dello zucchero a velo, è una questione di gusti.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Solo 3 ingredienti e non impasti, preparo dei biscotti in 5 minuti buonissimi, sono a prova di mai nonna

Solo 3 ingredienti servivano a nonna per farci gustare i suoi buonissimi biscotti dalla consistenza…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci e uova crude, come mangiarli in sicurezza senza rinunce

Da oggi non dirai più no ai dolci con le uova crude, ti svelo io…

3 ore ago
  • News

I trucchi per riconoscere le uova fresche: come capire se le uova sono ancora buone

Grazie ad alcuni accorgimenti intelligenti potremo accorgerci se le uova che abbiamo davanti sono ancora…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta cuocere la pasta nell’acqua, nemmeno mia nonna lo fa più, lei la cuoce così

Basta cuocere la pasta nell'acqua, nemmeno mia nonna lo fa più, lei la cuoce così…

4 ore ago
  • Dolci

Non serve il latte per fare i pancake io li faccio sempre così, zero grassi e li posso mangiare tutti i giorni

Oggi ti suggerisco dei pancake sono zero lattosio e grassi li puoi mangiare a colazione…

4 ore ago
  • News

Si può usare la candeggina in lavatrice? Attenzione solo se fai cosi!

La candeggina si può usare in lavatrice? Se si presta attenzione evitando alcuni banali errori…

5 ore ago