Torta+nutella+e+pasta+frolla+alle+mandorle+con+cacao+l+Golosissima
ricettasprint
/torta-nutella-pasta-frolla-mandorle-cacao-golosissima/amp/

Torta nutella e pasta frolla alle mandorle con cacao l Golosissima

Torta nutella e pasta frolla alle mandorle con cacao ricettasprint

La Torta nutella e pasta alle mandorle con cacao è semplice e invitante. Occorrono pochi ingredienti per realizzare questo dolce e alcune semplici mosse. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolce senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca e arancia | Un primo piatto leggero, veloce e saporito

Potrebbe piacerti anche: Nuggets di pesce | Tocchetti di pesce fritti super golosi

Dosi per: 10-12 fette

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 35 minuti. In forno.

Tempo di riposo: 1 h in congelatore

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • un uovo medio
  • 120 g di farina di nocciole
  • cacao in polvere q.b.
  • 175 g di burro
  • 2 g di lievito per dolci
  • 200 g di nutella
  • un pizzico di sale
  • per decorare
  • zucchero a velo

Torta nutella e pasta frolla alle mandorle con cacao, procedimento

Versate in una ciotola il burro spezzettato e unite lo zucchero con l’uovo. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una crema omogenea e liscia. Unite il sale, il lievito, il cioccolato in polvere, la farina 00 e quella di nocciole. Impastate con cura gli ingredienti per ottenere un composto uniforme al quale darete la forma di un panetto e metterete a riposare in frigo per 1 h.

Torta nutella e pasta frolla alle mandorle con cacao ricettasprint

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto realizzato in due parti uguali e con il mattarello spianate gli impasti per avere due sfoglie di composto uguali. Con una delle sfoglie realizzate foderate la base di un stampo di 20 cm già foderato con apposita carta. Ricoprite la base con un sottile strato di nutella e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Tappate il tutto con la seconda sfoglia di impasto e, con le dita bagnate, sigillate tra loro i bordi delle sfoglie. Mettete il tutto in congelatore per 1 h e dopo infornate in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il dolce con lo zucchero a velo a proprio piacere e servite la torta.

Torta nutella e pasta frolla alle mandorle con cacao ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Stelle fritte ripiene con salmone | Finger food per il Capodanno

Potrebbe piacerti anche: Liquore mandarino e cioccolato | Facile e tipicamente invernale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

6 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

7 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

9 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

10 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

10 ore ago