Torta+pane+e+cioccolato%3A+il+modo+migliore+di+riciclare+il+pane+raffermo
ricettasprint
/torta-pane-e-cioccolato-morbida/amp/

Torta pane e cioccolato: il modo migliore di riciclare il pane raffermo

La torta pane e cioccolato è un dolce soffice, sublime, profumato, il modo più originale per riciclare il pane raffermo. Scopriamo insieme la ricetta sprint!

Il pane raffermo solitamente avanza sempre, in dispensa ne abbiamo sempre! Oggi però vogliamo suggerirti un modo originale per riciclarlo, invece dei soliti crostini, pan grattato o bruschette che ne dici di un bel dolce?

Torta pane e cioccolato il modo migliore di riciclare il pane raffermo Ricettasprint

Una ricetta davvero originale, è un dolce al cioccolato che farà gola a tutti, grandi e piccini,, non solo non ti occorrono molti ingredienti, non resta che scoprirli. Un dolce talmente buono che si scioglie in bocca, soffice, delicato perfetto in qualsiasi momento della giornata.

Torta pane e cioccolato: ti rapirà

La torta di pane è un dolce che spesso la mia nonna preparava per tutta la famiglia e devo dire la verità riscuoteva sempre gran successo. Che ne dici vuoi stupire anche la tua famiglia? Consigliamo di ammorbidire il pane nel latte, ma la quantità di latte dipende da come è il pane, se è troppo duro va bene, se non lo è tanto, puoi diminuire le quantità. Ecco la ricetta.

Leggi anche: Torta al rabarbaro: dal sapore avvolgente per una colazione che non teme rivali

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di pane raffermo
  • 500 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa torta, mettiamo il pane raffermo in una ciotola, copriamo con il latte riscaldato, un po’ ma non troppo. Poi lasciamo ammorbidire e frulliamo il tutto.

Leggi anche: Torta integrale alle fragole: mangiala senza troppi sensi di colpa per una prova costume da urlo

Torta pane e cioccolato il modo migliore di riciclare il pane raffermo Ricettasprint

In una ciotola mettiamo poi le uova, lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando otterremo un impasto omogeneo, gonfio e chiaro, uniamo il pane frullato, il cacao, il cioccolato fuso con il burro.

Leggi anche: Cheesecake in bicchiere al lime: fresca, profumata e delicata, niente di più semplice, una squisitezza

Aggiungiamo il lievito e solo infine possiamo aggiungere le gocce di cioccolato, consigliamo di metterle un po’ in freezer, ecco perché!

Solo quando le avremo incorporate bene all’impasto, possiamo infornare il tutto in forno caldo a 180° ben caldo per circa 40 minuti, per avere conferma della cottura facciamo la prova stecchino. Sforniamo a cottura terminata, poi lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta pane e cioccolato il modo migliore di riciclare il pane raffermo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

5 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

35 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago