Torta+pane+e+cioccolato%3A+il+modo+migliore+di+riciclare+il+pane+raffermo
ricettasprint
/torta-pane-e-cioccolato-morbida/amp/

Torta pane e cioccolato: il modo migliore di riciclare il pane raffermo

La torta pane e cioccolato è un dolce soffice, sublime, profumato, il modo più originale per riciclare il pane raffermo. Scopriamo insieme la ricetta sprint!

Il pane raffermo solitamente avanza sempre, in dispensa ne abbiamo sempre! Oggi però vogliamo suggerirti un modo originale per riciclarlo, invece dei soliti crostini, pan grattato o bruschette che ne dici di un bel dolce?

Torta pane e cioccolato il modo migliore di riciclare il pane raffermo Ricettasprint

Una ricetta davvero originale, è un dolce al cioccolato che farà gola a tutti, grandi e piccini,, non solo non ti occorrono molti ingredienti, non resta che scoprirli. Un dolce talmente buono che si scioglie in bocca, soffice, delicato perfetto in qualsiasi momento della giornata.

Torta pane e cioccolato: ti rapirà

La torta di pane è un dolce che spesso la mia nonna preparava per tutta la famiglia e devo dire la verità riscuoteva sempre gran successo. Che ne dici vuoi stupire anche la tua famiglia? Consigliamo di ammorbidire il pane nel latte, ma la quantità di latte dipende da come è il pane, se è troppo duro va bene, se non lo è tanto, puoi diminuire le quantità. Ecco la ricetta.

Leggi anche: Torta al rabarbaro: dal sapore avvolgente per una colazione che non teme rivali

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di pane raffermo
  • 500 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa torta, mettiamo il pane raffermo in una ciotola, copriamo con il latte riscaldato, un po’ ma non troppo. Poi lasciamo ammorbidire e frulliamo il tutto.

Leggi anche: Torta integrale alle fragole: mangiala senza troppi sensi di colpa per una prova costume da urlo

Torta pane e cioccolato il modo migliore di riciclare il pane raffermo Ricettasprint

In una ciotola mettiamo poi le uova, lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando otterremo un impasto omogeneo, gonfio e chiaro, uniamo il pane frullato, il cacao, il cioccolato fuso con il burro.

Leggi anche: Cheesecake in bicchiere al lime: fresca, profumata e delicata, niente di più semplice, una squisitezza

Aggiungiamo il lievito e solo infine possiamo aggiungere le gocce di cioccolato, consigliamo di metterle un po’ in freezer, ecco perché!

Solo quando le avremo incorporate bene all’impasto, possiamo infornare il tutto in forno caldo a 180° ben caldo per circa 40 minuti, per avere conferma della cottura facciamo la prova stecchino. Sforniamo a cottura terminata, poi lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta pane e cioccolato il modo migliore di riciclare il pane raffermo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago