Torta+pane+e+cioccolato%3A+il+modo+migliore+di+riciclare+il+pane+raffermo
ricettasprint
/torta-pane-e-cioccolato-morbida/amp/

Torta pane e cioccolato: il modo migliore di riciclare il pane raffermo

La torta pane e cioccolato è un dolce soffice, sublime, profumato, il modo più originale per riciclare il pane raffermo. Scopriamo insieme la ricetta sprint!

Il pane raffermo solitamente avanza sempre, in dispensa ne abbiamo sempre! Oggi però vogliamo suggerirti un modo originale per riciclarlo, invece dei soliti crostini, pan grattato o bruschette che ne dici di un bel dolce?

Torta pane e cioccolato il modo migliore di riciclare il pane raffermo Ricettasprint

Una ricetta davvero originale, è un dolce al cioccolato che farà gola a tutti, grandi e piccini,, non solo non ti occorrono molti ingredienti, non resta che scoprirli. Un dolce talmente buono che si scioglie in bocca, soffice, delicato perfetto in qualsiasi momento della giornata.

Torta pane e cioccolato: ti rapirà

La torta di pane è un dolce che spesso la mia nonna preparava per tutta la famiglia e devo dire la verità riscuoteva sempre gran successo. Che ne dici vuoi stupire anche la tua famiglia? Consigliamo di ammorbidire il pane nel latte, ma la quantità di latte dipende da come è il pane, se è troppo duro va bene, se non lo è tanto, puoi diminuire le quantità. Ecco la ricetta.

Leggi anche: Torta al rabarbaro: dal sapore avvolgente per una colazione che non teme rivali

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di pane raffermo
  • 500 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa torta, mettiamo il pane raffermo in una ciotola, copriamo con il latte riscaldato, un po’ ma non troppo. Poi lasciamo ammorbidire e frulliamo il tutto.

Leggi anche: Torta integrale alle fragole: mangiala senza troppi sensi di colpa per una prova costume da urlo

Torta pane e cioccolato il modo migliore di riciclare il pane raffermo Ricettasprint

In una ciotola mettiamo poi le uova, lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando otterremo un impasto omogeneo, gonfio e chiaro, uniamo il pane frullato, il cacao, il cioccolato fuso con il burro.

Leggi anche: Cheesecake in bicchiere al lime: fresca, profumata e delicata, niente di più semplice, una squisitezza

Aggiungiamo il lievito e solo infine possiamo aggiungere le gocce di cioccolato, consigliamo di metterle un po’ in freezer, ecco perché!

Solo quando le avremo incorporate bene all’impasto, possiamo infornare il tutto in forno caldo a 180° ben caldo per circa 40 minuti, per avere conferma della cottura facciamo la prova stecchino. Sforniamo a cottura terminata, poi lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta pane e cioccolato il modo migliore di riciclare il pane raffermo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

22 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

52 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago