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Il panettone alla frutta senza burro | La ricetta della nonna è sempre un successo

Una torta diversa dalla solita, si prepara senza alcuna difficoltà, inoltre gli ingredienti necessari sono facilmente reperibili. Provate anche voi questo dolce e rimarrete a dir poco soddisfatti.

Il panettone alla frutta senza burro Ricettasprint

Il panettone alla frutta senza burro si prepara in pochi step e con semplici ingredienti. Talvolta basta poco per poter servire un dolce diverso dal solito, che ne dite di provare anche voi questa ricetta, magari potete servirla a fette la mattina a colazione con una tazza di latte, oppure il pomeriggio con una tazza di tè o caffè. Che ne dite di scoprire la ricetta perfetta per una pausa o colazione a dir poco gustosa.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 180cg di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 m g di latte intero
  • 90 g di olio
  • 2 mele
  • 10 noci sgusciate
  • un pò di cannella
  • buccia grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Torta panettone alle mele senza burro: preparazione

Per poter servire questa torta alta e soffice alle mele, ecco come fare innanzitutto le uova dovrete tirarle dal frigo almeno mezz’ora prima della preparazione del dolce, così si monteranno facilmente e bene.

Torta panettone alle mele senza burro Ricettasprint

Poi passate alle mele, lavatele e sbucciatele, tagliate a dadini e mettete in una ciotolina con il succo di limone e così non si anneriranno. Passiamo alla preparazione della torta, mettete le uova e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche lavorate per bene e così formerete un composto omogeneo e cremoso.

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Unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciato, mescolate sempre, versate a filo il latte, l’olio, unite anche la buccia grattugiata del limone, la cannella ed infine incorporate sia le mele che le noci tritate grossolanamente, poi trasferite l’impasto in uno stampo per torte alto che dovrete oleare per bene. Livellate e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, poi sfornate e fate raffreddare per bene così da non rompere il panettone quando lo toglierete, servite su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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