Torta+Paradiso+di+Iginio+Massari+%7C+Il+suo+segreto+per+farla+altissima
ricettasprint
/torta-paradiso-di-iginio-massari-il-suo-segreto-per-farla-altissima/amp/
Dolci

Torta Paradiso di Iginio Massari | Il suo segreto per farla altissima

Torta Paradiso di Iginio Massari segreto per farla altissima ricettasprint

Il maestro Iginio Massari ha rivelato la sua ricetta della torta Paradiso ed un segreto per farla altissima e soffice, una vera e propria nuvola di bontà. Un trucco semplicissimo, alla portata di tutti che vi consegnerà un dolce semplice, ma veramente perfetto in termini di consistenza e sapore. Potete mangiarla così oppure farcirla con confetture e creme spalmabili, magari fatte in casa per esaltare ancora di più la genuinità di un dessert casalingo. Forse è uno dei dolci più amati perché fa parte della tradizione antica, il primo che le nonne fanno ed anche quello che insegnano proprio per la facilità della sua realizzazione e la versatilità del suo gusto. Provate anche voi e certamente riuscirete a portare in tavola una torta strepitosa: basta seguire i pochi e semplici passaggi e sarà pronto, per la vostra gioia e quella dei più piccoli!

Potrebbe piacerti anche: Crostata veloce alla ricotta e marmellata | Delicata e golosa
Oppure: Torta del nonno doppio cioccolato | Un concentrato di bontà

Ingredienti

g 500 di burro depurato
g 500 di zucchero velo

2 baccelli di vaniglia
g 500 di uova intere
g 250 di farina bianca
g 250 di fecola di patate
g 15 di lievito in polvere

Preparazione della torta paradiso

Per realizzare questa specialità del maestro Iginio Massari, versate il burro depurato e lo zucchero a velo in una planetaria. Incidete nel senso della lunghezza i baccelli di vaniglia e prelevate i semini: trasferiteli nel boccale della planetaria insieme agli altri ingredienti ed azionate a media velocità, montando bene. Iniziate ad incorporare le uova, una alla volta e solo quando la precedente sia stata assorbita.

Fatto ciò setacciate insieme la farina, la fecola di patate ed il lievito per dolci e versateli a pioggia continuando ad amalgamare. Prendete il vostro stampo, imburratelo bene e spolverate con lo zucchero semolato. Versate l’impasto riempendolo per circa i due terzi del volume e trasferite in forno. Cuocete a 180 gradi per mezz’ora circa. E’ consigliabile sempre monitorare e controllare la cottura con la classica prova stecchino, perché la tempistica potrebbe variare a seconda del forno.

Estraete la torta dallo stampo quando è ancora caldo, poi cospargetela di zucchero semolato e lasciatela raffreddare su un foglio di carta da forno. E’ giunto il momento di gustarla, alta e soffice!

Trucchi e consigli: Svelato il segreto del maestro per avere un dolce perfetto. Sta nell’utilizzo di burro depurato o più comunemente noto come ‘chiarificato’, per un motivo che lui stesso ha spiegato. “Il burro deve montare” ha rivelato Massari. Avendo il burro tradizionale una percentuale di acqua al suo interno, il dolce non verrebbe alto e soffice, ma soltanto “bombato”. In questo modo invece sarà ben arioso in ogni suo punto, rivelando una deliziosa scioglievolezza ad ogni assaggio!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago