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Torta Paradiso di Iginio Massari | Il suo segreto per farla altissima

Torta Paradiso di Iginio Massari segreto per farla altissima ricettasprint

Il maestro Iginio Massari ha rivelato la sua ricetta della torta Paradiso ed un segreto per farla altissima e soffice, una vera e propria nuvola di bontà. Un trucco semplicissimo, alla portata di tutti che vi consegnerà un dolce semplice, ma veramente perfetto in termini di consistenza e sapore. Potete mangiarla così oppure farcirla con confetture e creme spalmabili, magari fatte in casa per esaltare ancora di più la genuinità di un dessert casalingo. Forse è uno dei dolci più amati perché fa parte della tradizione antica, il primo che le nonne fanno ed anche quello che insegnano proprio per la facilità della sua realizzazione e la versatilità del suo gusto. Provate anche voi e certamente riuscirete a portare in tavola una torta strepitosa: basta seguire i pochi e semplici passaggi e sarà pronto, per la vostra gioia e quella dei più piccoli!

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Ingredienti

g 500 di burro depurato
g 500 di zucchero velo

2 baccelli di vaniglia
g 500 di uova intere
g 250 di farina bianca
g 250 di fecola di patate
g 15 di lievito in polvere

Preparazione della torta paradiso

Per realizzare questa specialità del maestro Iginio Massari, versate il burro depurato e lo zucchero a velo in una planetaria. Incidete nel senso della lunghezza i baccelli di vaniglia e prelevate i semini: trasferiteli nel boccale della planetaria insieme agli altri ingredienti ed azionate a media velocità, montando bene. Iniziate ad incorporare le uova, una alla volta e solo quando la precedente sia stata assorbita.

Fatto ciò setacciate insieme la farina, la fecola di patate ed il lievito per dolci e versateli a pioggia continuando ad amalgamare. Prendete il vostro stampo, imburratelo bene e spolverate con lo zucchero semolato. Versate l’impasto riempendolo per circa i due terzi del volume e trasferite in forno. Cuocete a 180 gradi per mezz’ora circa. E’ consigliabile sempre monitorare e controllare la cottura con la classica prova stecchino, perché la tempistica potrebbe variare a seconda del forno.

Estraete la torta dallo stampo quando è ancora caldo, poi cospargetela di zucchero semolato e lasciatela raffreddare su un foglio di carta da forno. E’ giunto il momento di gustarla, alta e soffice!

Trucchi e consigli: Svelato il segreto del maestro per avere un dolce perfetto. Sta nell’utilizzo di burro depurato o più comunemente noto come ‘chiarificato’, per un motivo che lui stesso ha spiegato. “Il burro deve montare” ha rivelato Massari. Avendo il burro tradizionale una percentuale di acqua al suo interno, il dolce non verrebbe alto e soffice, ma soltanto “bombato”. In questo modo invece sarà ben arioso in ogni suo punto, rivelando una deliziosa scioglievolezza ad ogni assaggio!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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