Torta+paradiso++con+la+frolla%3A+fuori+croccante%2C+dentro+morbidissima
ricettasprint
/torta-paradiso-frolla-croccante/amp/
Dolci

Torta paradiso con la frolla: fuori croccante, dentro morbidissima

Una versione speciale della classica torta paradiso con la frolla , un mix di croccantezza e morbidezza che nessuno ha mai assaggiato prima

Fin da bambini siamo stati abituati a mangiare la torta paradiso, ma questa è una versione davvero speciale e golosa. Più croccante del solito, perché preparata con un involucro di frolla, ma morbidissima dentro. Un vero piacere.

ricettasprint

Torta paradiso con la frolla, tutto il procedimento

La torta paradiso con la frolla si conserva fuori dal frigorifero per un paio di giorni in una campana di vetro, oppure con la pellicola alimentare.

Ingredienti:
270 g farina 0
150 g burro

150 g zucchero semolato
1 uovo grande
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
280 g mascarpone
220 ml panna fresca liquida
300 g zucchero a velo

Preparazione: torta

ricettasprint

Setacciamo la farina in una ciotola grande, poi aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci, cominciamo a mescolare. Quindi uniamo il burro ammorbidito a pezzetti e impastiamo fino ad ottenere un composto bricioloso.

A quel punto aggiungiamo anche l’uovo e continuiamo ad impastare bene. Il risultato finale deve essere quello di un composto omogeneo e liscio. Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e riponiamolo in frigorifero a riposare per 50 minuti, anche 1 ora
Passato questo tempo, dopo aver infarinato il piano di lavoro, con un mattarello stendiamo due terzi dell’impasto formando un disco sufficiente a riempire fino sui bordi una tortiera da 24 cm di diametro.
ricettasprint

Imburriamo e infariniamo la tortiera, stendiamo sul fondo bucherellandola con i rebbi di una forchetta e copriamo con un foglio di carta da forno. Versiamo sopra dei legumi secchi, inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e poi tiriamo fuori. Togliamo tutti i legumi insieme alla carta da forno e cuociamo ancora sempre a 180° per 10 minuti.
Mentre aspettiamo, stendiamo il resto dell’impasto sempre formando un cerchio ma questa volta poù piccolo, diciamo da 22 cm di diametro. Prendiamo una teglia rotonda della stessa misura e facciamolo cuocere 12 minuti sempre a 180°. Tiriamo fiori entrambe le teglie e lasciamo raffreddare.

Passiamo alla crema. Versiamo in una ciotola mettete il mascarpone, la panna fresca liquida ancora fredda di frigorifero e 260 grammi di zucchero a velo. Cominciamo a montare con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 10 minuti, il risultato deve essere una crema molto densa e vellutata.
Distribuiamola sul fondo di frolla, livellandola con una spatola e poi copiamo con il disco di frolla più piccolo. Infine decoriamo la rotta paradiso con la frolla usando lo zucchero a velo avanzato e portiamo a tavola.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago