Una versione speciale della classica torta paradiso con la frolla , un mix di croccantezza e morbidezza che nessuno ha mai assaggiato prima
Fin da bambini siamo stati abituati a mangiare la torta paradiso, ma questa è una versione davvero speciale e golosa. Più croccante del solito, perché preparata con un involucro di frolla, ma morbidissima dentro. Un vero piacere.
La torta paradiso con la frolla si conserva fuori dal frigorifero per un paio di giorni in una campana di vetro, oppure con la pellicola alimentare.
Ingredienti:
270 g farina 0
150 g burro
Setacciamo la farina in una ciotola grande, poi aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci, cominciamo a mescolare. Quindi uniamo il burro ammorbidito a pezzetti e impastiamo fino ad ottenere un composto bricioloso.
Imburriamo e infariniamo la tortiera, stendiamo sul fondo bucherellandola con i rebbi di una forchetta e copriamo con un foglio di carta da forno. Versiamo sopra dei legumi secchi, inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e poi tiriamo fuori. Togliamo tutti i legumi insieme alla carta da forno e cuociamo ancora sempre a 180° per 10 minuti.
Mentre aspettiamo, stendiamo il resto dell’impasto sempre formando un cerchio ma questa volta poù piccolo, diciamo da 22 cm di diametro. Prendiamo una teglia rotonda della stessa misura e facciamolo cuocere 12 minuti sempre a 180°. Tiriamo fiori entrambe le teglie e lasciamo raffreddare.
Passiamo alla crema. Versiamo in una ciotola mettete il mascarpone, la panna fresca liquida ancora fredda di frigorifero e 260 grammi di zucchero a velo. Cominciamo a montare con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 10 minuti, il risultato deve essere una crema molto densa e vellutata.
Distribuiamola sul fondo di frolla, livellandola con una spatola e poi copiamo con il disco di frolla più piccolo. Infine decoriamo la rotta paradiso con la frolla usando lo zucchero a velo avanzato e portiamo a tavola.
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…