Torta+di+ricotta+e+uvetta+al+Marsala%2C+una+bont%C3%A0+di+pasta+frolla+in+tavola%C2%A0
ricettasprint
/torta-pasta-frolla-uvetta-ricotta-marsala/amp/
Dolci

Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola

Torta di ricotta e uvetta al Marsala

Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola

Oggi vi presentiamo la ricetta della torta di ricotta e uvetta al marsala, una bontà che troveremo sulle tavole soprattutto nelle festività pasquali, ma non solo.

Semplici ingredienti, facili da trovare anche in casa nel quotidiano. Buonissima come dessert post pranzo oppure come merenda per grandi e piccini perchè l’aggiunta del marsala non impedisce ai bambini di gustare la bontà di questo dolce. Andiamo a vedere come prepararlo.

Ingredienti

  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • 600 g di Ricotta di capra
  • 150 g di Uvetta
  • 4 cucchiai di Marsala secco
  • 3 Uova
  • 90 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Cannella in polvere
  • 1 Limone
  • Sale

ti piacerebbe anche:Torta ricotta e pesche, un dessert estivo dal gusto deciso

ti piacerebbe anche:Torta ricotta e nutella un dolce dal cuore morbido che si scioglie in bocca

Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo acqua e Marsala con l’uvetta. Lasciamo che questa si ammorbidisca, intanto prendiamo la ricotta e schiacciamola aggiungendo le uova e lo zucchero con un pizzico di sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo la scorza di limone e cannella.

Mescoliamo ben bene e aggiungiamo l’uvetta che sarà appassita e ben strizzata e mescoliamo ancora. Riponiamo in frigo.

Prendiamo uno stampo e ricopriamolo con carta forno, imburriamo e infariniamo la parete dello stampo. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola col mattarello per poi metterla nello stampo. Riempiamola col composto realizzato e mettiamola in forno per 45 minuti a 180°. Alla cottura, lasciamo che si raffreddi fuori dal forno e spolveriamo con zucchero a velo.

ti piacerebbe anche:Torta Ricotta e Limone senza Farina, un dolce delicato e buonissimo

ti piacerebbe anche:Torta morbida ricotta e rum | Veloce invitante e profumata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago