Torta+di+ricotta+e+uvetta+al+Marsala%2C+una+bont%C3%A0+di+pasta+frolla+in+tavola%C2%A0
ricettasprint
/torta-pasta-frolla-uvetta-ricotta-marsala/amp/
Dolci

Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola

Torta di ricotta e uvetta al Marsala

Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola

Oggi vi presentiamo la ricetta della torta di ricotta e uvetta al marsala, una bontà che troveremo sulle tavole soprattutto nelle festività pasquali, ma non solo.

Semplici ingredienti, facili da trovare anche in casa nel quotidiano. Buonissima come dessert post pranzo oppure come merenda per grandi e piccini perchè l’aggiunta del marsala non impedisce ai bambini di gustare la bontà di questo dolce. Andiamo a vedere come prepararlo.

Ingredienti

  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • 600 g di Ricotta di capra
  • 150 g di Uvetta
  • 4 cucchiai di Marsala secco
  • 3 Uova
  • 90 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Cannella in polvere
  • 1 Limone
  • Sale

ti piacerebbe anche:Torta ricotta e pesche, un dessert estivo dal gusto deciso

ti piacerebbe anche:Torta ricotta e nutella un dolce dal cuore morbido che si scioglie in bocca

Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo acqua e Marsala con l’uvetta. Lasciamo che questa si ammorbidisca, intanto prendiamo la ricotta e schiacciamola aggiungendo le uova e lo zucchero con un pizzico di sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo la scorza di limone e cannella.

Mescoliamo ben bene e aggiungiamo l’uvetta che sarà appassita e ben strizzata e mescoliamo ancora. Riponiamo in frigo.

Prendiamo uno stampo e ricopriamolo con carta forno, imburriamo e infariniamo la parete dello stampo. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola col mattarello per poi metterla nello stampo. Riempiamola col composto realizzato e mettiamola in forno per 45 minuti a 180°. Alla cottura, lasciamo che si raffreddi fuori dal forno e spolveriamo con zucchero a velo.

ti piacerebbe anche:Torta Ricotta e Limone senza Farina, un dolce delicato e buonissimo

ti piacerebbe anche:Torta morbida ricotta e rum | Veloce invitante e profumata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago