Torta+di+pere+e+albumi+%7C+Dessert+leggero+perfetto+a+colazione
ricettasprint
/torta-pere-albumi/amp/
Dolci

Torta di pere e albumi | Dessert leggero perfetto a colazione

Torta di pere e albumi un dolce di una bontà unica, soffice, fragrante che si mantiene morbido per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Torta di pere e albumi Foto:Adobe-Ricettasprint

Una torta di una semplicità unica che si prepara con gli albumi e pere, soffice, delicato e perfetto da gustare a colazione, provate ad inzuppare nel latte. Magari potete prepararla per i vostri piccoli, se non avete le pere anche le mele sono perfette. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tiramisù al cioccolato bianco e frutti misti | facile e senza uova

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al latte di mandorla con noci e uvetta, la ricetta del dessert senza lattosio

Ingredienti

  • 6 albumi
  • 110  g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 150 g di farina 00
  • 3 pere
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata del limone
  • zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Torta di pere e albumi: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le pere, non sbucciatele e tagliate a fette e tenete in una ciotola con un pò di succo di limone.

Adesso dedicatevi alla preparazione dell’impasto. Mettete in una ciotola gli albumi con lo zucchero e lavorate bene con la frusta elettrica. Unite man mano la farina setacciata con il lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Torta di pere e albumi Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake panna, yogurt e fragole | Golosa e fresca

Oleate uno stampo per torte e versate l’impasto, distribuite a raggiera le pere e infornate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino e poi spegnete e servite tiepida. Se volete spolverate lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pere e albumi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

45 minuti ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

2 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

3 ore ago