Prova anche tu la torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi fetta dopo fetta ti conquisterà, la porterai a tavola ogni giorno.
La torta di pere è un classico dolce autunnale, ma per rendere speciale un classico dessert prova la versione di Benedetta Parodi, lei la prepara con il cacao e cioccolato, talmente buono che non basta una fetta.
A casa mia la torta pere e cioccolato non manca mai a colazione il risveglio è davvero speciale, io non posso che accontentare tutti grandi e piccini. Segui la ricetta e vedrai che farai felice la tua famiglia.
Sono certa che questa versione di torta alle pere piacerà a tutti, in particolar modo i piccoli di casa, possiamo definirlo un dolce da dispensa, che possiamo servire a colazione, a merenda o dopo cena, segui la ricetta di Benedetta Parodi e non resterai delusa.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
Per poter preparare questa torta iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola, aiutiamoci con le fruste elettriche, poi possiamo aggiungere il burro fuso e mescoliamo ancora.
A parte in un’altra ciotola mettiamo la farina con il cacao setacciati, un pizzico di cannella e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo all’impasto in ciotola e aggiungiamo poi il cioccolato a pezzetti. Mescoliamo il tutto, poi foderiamo con la carta forno una teglia per dolci e poi versiamo il composto.
Laviamo le pere, le sbucciamo, eliminiamo il torsolo e semini, affettiamo le pere, distribuiamo sull’impasto formando un decoro a raggiera.
Leggi anche: La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro
Leggi anche: Torta bicolore alla Nutella l’hai mai provata? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora
Spolveriamo con lo zucchero e aggiungiamo qualche fiocchetto di burro. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, spegniamo a cottura terminata, facciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…