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Torta pere e cioccolato la ricetta di Benedetta Parodi è stato un successone a cena immagina a colazione che effetto che fa

Prova anche tu la torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi fetta dopo fetta ti conquisterà, la porterai a tavola ogni giorno.

La torta di pere è un classico dolce autunnale, ma per rendere speciale un classico dessert prova la versione di Benedetta Parodi, lei la prepara con il cacao e cioccolato, talmente buono che non basta una fetta.

Torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi Ricettasprint

A casa mia la torta pere e cioccolato non manca mai a colazione il risveglio è davvero speciale, io non posso che accontentare tutti grandi e piccini. Segui la ricetta e vedrai che farai felice la tua famiglia.

Torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi un dolce perfetto in qualsiasi occasione, non solo a colazione

Sono certa che questa versione di torta alle pere piacerà a tutti, in particolar modo i piccoli di casa, possiamo definirlo un dolce da dispensa, che possiamo servire a colazione, a merenda o dopo cena, segui la ricetta di Benedetta Parodi e non resterai delusa.

Ingredienti per 6 persone

2 uova

3 pere abate
170 g di farina
170 g di zucchero di canna + q.b. per completare
120 g di burro + q.b. per completare
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.

Procedimento della torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola, aiutiamoci con le fruste elettriche, poi possiamo aggiungere il burro fuso e mescoliamo ancora.

Torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi Ricettasprint

A parte in un’altra ciotola mettiamo la farina con il cacao setacciati, un pizzico di cannella e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo all’impasto in ciotola e aggiungiamo poi il cioccolato a pezzetti. Mescoliamo il tutto, poi foderiamo con la carta forno una teglia per dolci e poi versiamo il composto.

Leggi anche: Non faccio la classica torta di mele, mi piace aggiungere questo ingrediente che la rende morbida e soffice da sciogliersi in bocca

Laviamo le pere, le sbucciamo, eliminiamo il torsolo e semini, affettiamo le pere, distribuiamo sull’impasto formando un decoro a raggiera.

Leggi anche: La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro

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Spolveriamo con lo zucchero e aggiungiamo qualche fiocchetto di burro. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, spegniamo a cottura terminata, facciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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