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Dolci

La torta di pere che non hai mai preparato a colazione, provala subito!

La torta di pere è sempre gradita, come quella di mele, ci sono diverse ricette, ma questa sarà perfetta a colazione, andrà a ruba.

Se volete stupire la vostra famiglia a colazione e non solo, anche dopo i pasti, non potete perdervi questa ricetta. Le pere decorano la torta, si aggiungono a fette sottilissime sulla superfice e l’aggiunta delle nocciole la rendono ancor più gustosa.

La torta di pere che non hai mai preparato a colazione, provala subito! Ricettasprint

La torta andrà a ruba, non durerà più di un giorno sotto la campana di vetro, irresistibile, con pochissimi e semplici ingredienti si può preparare. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e la preparerete anche voi a colazione. Accompagnate con una tazza di latte o un cappuccino.

Per deliziare tutti a casa, non perdetevi questa ricetta sarà perfetta a colazione, dopo cena o come spuntino pomeridiano, ecco la ricetta sprint!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 pere
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 80 g di nocciole
  • un pò di succo di limone

Procedimento

Per preparare questo dolce, iniziate dalle pere, lavatele, sbucciatele e tagliatele in fette sottilissime nel senso della lunghezza, rimuovete i semi e mettete in una ciotola con il succo di limone.

Torta di pere con nocciole  Ricettasprint

Passate all’impasto, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero per alcuni minuti, utilizzate le fruste elettriche, non aggiungete altri ingredienti fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungete la farina setacciata, il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, unite la vanillina, il lievito e le gocce di cioccolato.

Aggiungere metà delle nocciole e imburrate e infarinate uno stampo, versate il composto ottenuto, decorate la superficie con le fettine di pere, disponendole a raggiera e le nocciole e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, terminata la cottura, lasciate riposare la torta e poi servite a fette.

Buona Colazione e Pausa!

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Torta di pere con nocciole  Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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