Torta+di+pere+e+Nutella%2C+delicato+e+morbido+dessert
ricettasprint
/torta-pere-nutella-delicato-morbido-dessert/amp/
Dolci

Torta di pere e Nutella, delicato e morbido dessert

Delicata e morbida questa torta di pere e Nutella è un dolce perfetto per la colazione e la merenda, soffice ed umido al punto giusto.

Torta pere e nutella ricetta sprint

La Nutella se utilizzata in quantità più elevate può essere pesante, ma se l’abbiniamo alle pere come in questo caso è una vera bomba… di bontà! Ho variato leggermente questo dolce utilizzando le pero e devo dire che il risultato è stato eccellente perché la dolcezza di questo frutto si è sposata alla perfezione alla mia idea iniziale.

Torta di pere e Nutella

ti piacerebbe anche:Torta ratatouille | Finger food goloso e brioso con la sua copertura colorata

ti piacerebbe anche:Torta di castagne, ricetta gluten free | Versione semplice e buonissima

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 180 g zucchero
  • 100 g Nutella
  • 3 uova
  • lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di semi 120 g
  • sale
  • 2 pere

ti piacerebbe anche:Torta soffice alla zucca frullata | Deliziosa ed invitante merenda

ti piacerebbe anche:Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio | Facilissima e golosa

Torta di pere e Nutella, delicato e morbido dessert. Procedimento

pere

Lavoriamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo la vanillina ed, a pioggia, la farina. Mescoliamo per bene e uniamo l’olio a filo, un pizzico di sale e il lievito. Passiamo alle pere e laviamole e tagliamole a pezzettini ed aggiungiamole all’impasto. Mescoliamo per bene e passiamo il composto in una teglia che avremo imburrato ed infarinato per bene.

Come si prepara la torta pere e Nutella

nutella

Versiamo dentro ilcompost0o e poi aggiungiamo la Nutella in modo sparso. Aiutiamoci con gli stuzzicadenti per renderla variegata e poi inforniamo a 160° per 50 minuti. Trascorso questo temo la nostra torta sarà cotta. Cospargiamola di zucchero a velo se vogliamo e serviamola! Questa torta può essere realizzata anche con le mele, ma io ho preferito utilizzare le pere per la loro succosità e dolcezza. Il sapore varia in modo piacevole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

5 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

6 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

7 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

7 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

8 ore ago