Torta+di+pere+e+Nutella%2C+delicato+e+morbido+dessert
ricettasprint
/torta-pere-nutella-delicato-morbido-dessert/amp/
Dolci

Torta di pere e Nutella, delicato e morbido dessert

Delicata e morbida questa torta di pere e Nutella è un dolce perfetto per la colazione e la merenda, soffice ed umido al punto giusto.

Torta pere e nutella ricetta sprint

La Nutella se utilizzata in quantità più elevate può essere pesante, ma se l’abbiniamo alle pere come in questo caso è una vera bomba… di bontà! Ho variato leggermente questo dolce utilizzando le pero e devo dire che il risultato è stato eccellente perché la dolcezza di questo frutto si è sposata alla perfezione alla mia idea iniziale.

Torta di pere e Nutella

ti piacerebbe anche:Torta ratatouille | Finger food goloso e brioso con la sua copertura colorata

ti piacerebbe anche:Torta di castagne, ricetta gluten free | Versione semplice e buonissima

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 180 g zucchero
  • 100 g Nutella
  • 3 uova
  • lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di semi 120 g
  • sale
  • 2 pere

ti piacerebbe anche:Torta soffice alla zucca frullata | Deliziosa ed invitante merenda

ti piacerebbe anche:Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio | Facilissima e golosa

Torta di pere e Nutella, delicato e morbido dessert. Procedimento

pere

Lavoriamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo la vanillina ed, a pioggia, la farina. Mescoliamo per bene e uniamo l’olio a filo, un pizzico di sale e il lievito. Passiamo alle pere e laviamole e tagliamole a pezzettini ed aggiungiamole all’impasto. Mescoliamo per bene e passiamo il composto in una teglia che avremo imburrato ed infarinato per bene.

Come si prepara la torta pere e Nutella

nutella

Versiamo dentro ilcompost0o e poi aggiungiamo la Nutella in modo sparso. Aiutiamoci con gli stuzzicadenti per renderla variegata e poi inforniamo a 160° per 50 minuti. Trascorso questo temo la nostra torta sarà cotta. Cospargiamola di zucchero a velo se vogliamo e serviamola! Questa torta può essere realizzata anche con le mele, ma io ho preferito utilizzare le pere per la loro succosità e dolcezza. Il sapore varia in modo piacevole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia mamma

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…

5 ore ago
  • Dolci

Il croccante di Natale non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo già adesso con questa ricetta facile

Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…

6 ore ago
  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

7 ore ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

8 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

9 ore ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

10 ore ago