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Dolci

Torta morbida alle pesche con olio d’oliva | Un dolce delicato

Torte alla frutta ce ne sono molte, ma questa torta morbida alle pesche con olio d’oliva è veramente sorprendente oltre che facile

Torta morbida alle pesche con olio d’oliva ricettasprint

La torta morbida alle pesche con olio d’oliva è un dolce speciale e molto interessante, da presentare come fine pasto o a merenda. La stagione perfetta è quella estiva, quando le pesche (meglio quelle nettarine o quelle gialle) raggiungono la loro piena maturazione. In alternativa però potete utilizzare le pesche sciroppate e prepararla tutto l’anno.

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La vera novità di questo dolce è la presenza dell’olio d’oliva che sostituisce di fatto il burro. Dovete creare un’emulsione con le uova e questa sarà la base da mescolare con le uova per la base della torta. Inoltre con la stessa tecnica e gli stessi ingredienti potete preparare altri dolci a base di frutta, cambiando il protagonista principale.

Ingredienti:
3 uova
200 g di farina 0
160 g di zucchero
100 ml olio extra vergine di oliva delicato
30 ml di olio di semi di arachidi

10 g di lievito per dolci
4 pesche
70 g di yogurt magro
1 limone

Torta morbida alle pesche, il trucco per una perfetta ricetta

 

Preparazione

Torta morbida alle pesche ricettasprint

Partite con il vostro trucco vincente. In un bicchiere con il minipimer emulsionate le uova con l’olio d’oliva e l’olio di semi fino a raggiungere una consistenza cremosa. Poi aggiungete ancora lo yogurt e continuate ad inglobare.

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In una ciotola la crema di uova e olio, unite anche lo zucchero, poi lavorate bene con le fruste elettriche. Aggiungete la farina già setacciata insieme al lievito e la buccia grattugiata di un limone. Lavorate fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e tenetelo da parte.

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Lavate 3 pesche e tagliatele a spicchi sottili non togliendo la buccia. Quindi imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro e versate nello stampo metà dell’impasto. Poi mettete sopra la metà delle pesche tagliate a fette, versate il restante impasto e completate con le altre pesche.

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Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, facendo la classica prova dello stecchino prima di spegnere.
Lasciate raffreddare il dolce su una gratella o su un piatto, intanto  tagliate a fetta la quarta pesca. Fatela andare in un padellino con il succo di metà limone e 3 cucchiai di zucchero per qualche minuto. Poi usatele per decorare la superficie della torta e servite.

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