Torta+di+pistacchi+%7C+Dolce+senza+glutine+facilissimo+da+realizzare
ricettasprint
/torta-pistacchi-dolce-senza-glutine-facilissimo-realizzare/amp/
Dolci

Torta di pistacchi | Dolce senza glutine facilissimo da realizzare

Torta di pistacchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino molto gustoso e morbido che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretto totalmente privo di glutine. Stiamo parlando della Torta di pistacchi. Si tratta di un dolce morbido e delicato dal sapore di pistacchio che piace molto anche ai bambini.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo dolcino delicato ideale per una colazione sana. Potete servirlo al mattino ai vostri bambini con una tazza di latte calde calda e cioccolato oppure con una spremuta appena fatta. Gli adulti invece potranno gustarlo con un cappuccino o un caffè preso al volo.

E’ un dolce perfetto anche per una merendina del pomeriggio sana e golosa. Ai bambini potrete presentare una fetta di questa torta con un succo di frutta in casa oppure un’aranciata casalinga fresca.

Inoltre, le mamme potranno gustarlo in relax per uno spuntino di metà pomeriggio da pasasare con le amiche davanti una buona tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Cialda per gelato fatta in casa | Ottimo trucchetto per l’estate

Potrebbe piacerti anche: Mini pizzette di pasta sfoglia | Fantastiche con i pomodorini a fette

Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

Realizzata in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 160-170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • una spatola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 160 g di zucchero di canna bio
  • 220 g di pistacchi
  • un pizzico di estratto di vaniglia pura senza glutine
  • 5 uova piccole
  • un pizzico di sale
  • 110 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di maizena (oppure di fecola di patate)
  • una bustina di lievito

Torta di pistacchi, procedimento

Fate riposare in una pentola di acqua bollente con coperchio i pistacchi per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgocciolateli e spellateli uno alla volta prima di asciugarli in una padella antiaderente a fiamma dolce per qualche minuto. Ultimata la cottura, fate raffreddare i pistacchi e tritateli in un mixer cucina. Montate gli albumi con lo zucchero e unite al composto spumoso l’olio, la polvere di pistacchio, il sale, la vaniglia, la maizena con il lievito setacciati. Inglobate gli albumi montati a neve e mescolate sempre dal basso verso l’alto.

Torta di pistacchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini panini fast food con polpettine e verdure | sfiziosi e pronti in 30 minuti

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso classica | Piatto unico delizioso e pronto in pochi minuti

Trasferite il composto in uno stampo di diametro 20 cm, imburrato e infarinato. Livellate la superficie, se necessario, e infornate a 160-170° per 40 minuti circa. Passato il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di spolverarlo con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Servite.

Torta di pistacchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pistacchi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago