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Dolci

Torta di polenta all’arancia e mandorle l Ricetta riciclo per una torta sfiziosa

Torta di polenta all’arancia e mandorle ricettasprint

La Torta di polenta all’arancia e mandorle è un dolce delizioso e profumatissimo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse e pochi ingredienti.

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Dosi per: una torta

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • un mixer cucina
  • due ciotole
  • un tagliere
  • una grattugia
  • carta forno
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 25 g di mandorle a scaglie
  • 50 g di farina
  • una arancia
  • 100 g di burro
  • sale fino q.b.
  • 500 g di polenta avanzata
  • 100 g di zucchero semolato
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta di polenta all’arancia e mandorle, procedimento

Grattate la scorza di arancia in una ciotolina e private l’agrume dei pelucchi bianchi della buccia. Su un tagliere, riducete il frutto a rondelle di 0,5 cm. Mettete la polenta in un mixer cucina e frullate il tutto fino ad avere una soluzione cremosa che rovescerete in una ciotola. Unite il burro fuso, le uova sbattute, la farina e lo zucchero semolato. Aggiungete la scorza di arancia grattata finemente conservata nella ciotola e le scagliette di mandorle.

Torta di polenta all’arancia e mandorle ricettasprint

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Mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare per pochi minuti. Nel frattempo, foderato con apposita carta uno stampo di diametro 20 cm e distribuiteci le rondelle rondelle di arancia già tagliate. Ricoprite il tutto con l’impasto realizzato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 40-45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare per alcuni minuti. Appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, rovesciate il dolce su un bel sotto torta e spolveratelo con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la torta. I più golosi useranno dello zucchero in polvere vanigliato.

Torta di polenta all’arancia e mandorle ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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