La Torta di polenta all’arancia e mandorle è un dolce delizioso e profumatissimo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse e pochi ingredienti.
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Dosi per: una torta
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Grattate la scorza di arancia in una ciotolina e private l’agrume dei pelucchi bianchi della buccia. Su un tagliere, riducete il frutto a rondelle di 0,5 cm. Mettete la polenta in un mixer cucina e frullate il tutto fino ad avere una soluzione cremosa che rovescerete in una ciotola. Unite il burro fuso, le uova sbattute, la farina e lo zucchero semolato. Aggiungete la scorza di arancia grattata finemente conservata nella ciotola e le scagliette di mandorle.
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Mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare per pochi minuti. Nel frattempo, foderato con apposita carta uno stampo di diametro 20 cm e distribuiteci le rondelle rondelle di arancia già tagliate. Ricoprite il tutto con l’impasto realizzato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 40-45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare per alcuni minuti. Appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, rovesciate il dolce su un bel sotto torta e spolveratelo con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la torta. I più golosi useranno dello zucchero in polvere vanigliato.
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