Rendo il buongiorno di inizio settimana piacevole, portando a tavola questa torta profumata, golosa e calda, la faccio pure senza bilancia, così sarà meno dura per tutti!
Iniziare la settimana può essere una sfida, ma c’è un trucco per farlo con il piede giusto: portare in tavola un dolce che profuma di vaniglia e cacao, soffice e goloso. Questa torta è l’abbraccio che ti serve al mattino, perfetta da inzuppare nel latte o da gustare con un caffè caldo. E la parte migliore? Si prepara senza bilancia, usando solo i bicchieri come unità di misura. Più semplice di così, impossibile!
Gli ingredienti sono quelli che scaldano il cuore, come il cioccolato fondente fuso, noci croccanti, un pizzico di vaniglia e il tocco goloso del cacao. Un mix irresistibile che rende questa torta il dolce ideale per affrontare la giornata con un sorriso. E se il lunedì è duro, pensa che questa torta è così veloce da preparare che non hai nemmeno bisogno di pesare gli ingredienti.
Insomma, provala appena sfornata, con una spolverata di zucchero a velo e il suo profumo che riempie la casa. Se vuoi renderla ancora più speciale, accompagna ogni fetta con una crema alla vaniglia o un po’ di panna montata e fidati che sarà difficile fermarsi alla prima fetta. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi
Per circa 10 porzioni, stampo da 24 cm
4 bicchieri di farina
4 uova
130 g di cioccolato fondente
1 bicchiere e mezzo di zucchero
1 bicchiere di noci sgusciate tritate
Un cucchiaio di estratto di vaniglia
Inizia sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, mescolando finché non è completamente liscio e lascia intiepidire. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero usando una frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versa il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia nel composto di uova e zucchero, mescolando bene per amalgamare. Aggiungi gradualmente la farina setacciata insieme al lievito, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versa il cioccolato fuso ormai tiepido e le noci tritate nell’impasto sempre mescolando delicatamente per distribuire uniformemente gli ingredienti.
Leggi anche: Torta cioccolato e mascarpone, la mia coccola della domenica, così cremosa che la mangi col cucchiaio!
Rivesti uno stampo da 24 cm con carta forno o ungilo con burro e infarinalo. Versa l’impasto nello stampo e livellalo con una spatola. Preriscalda il forno ventilato a 180 gradi e cuoci la torta per 25-30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino e se esce pulito, la torta è pronta. Una volta sfornata, lascia intiepidire la torta e spolverala con zucchero a velo, per poi tagliarla a fette godendoti finalmente un buongiorno di inizio settimana all’insegna della dolcezza. Buon appetito!
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…